04.12.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Бой Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона не состоится

 

Бой Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона не состоится

Вчера поздно вечером российский чемпион Ultimate Fighting Championship (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов в своем Instagram заявил об окончательной отмене боя между ним и бывшим временным чемпионом организации американцем Тони Фергюсоном. Эта отмена стала пятой — изначально бойцы должны были встретиться еще в 2015 году. Нурмагомедов, из-за пандемии коронавируса вернувшийся из Сан-Хосе (США) и тренировавшийся в последнее время в Дагестане, объяснил срыв поединка с Фергюсоном невозможностью вылететь на бой из России в США. Американец же убежден, что Нурмагомедов просто не хочет драться. Фергюсон считает, что UFC должен лишить его чемпионского пояса.

Чемпион UFC в легком весе российский боец Хабиб Нурмагомедов в среду вечером сообщил об отмене поединка с американцем Тони Фергюсоном, который должен был стать центральным на турнире UFC 249, изначально запланированном на 18 апреля в Бруклине (Нью-Йорк), но отмененном из-за пандемии коронавируса. Также в рамках UFC 249 не состоятся поединки российских бойцов Ислама Махачева, Умара Нурмагомедова и Магомеда Анкалаева.

Ранее Хабиб заявлял о том, что, по его информации, UFC прорабатывает вариант проведения боя для Фергюсона в США с другим соперником, так как сам он не может покинуть Россию. Глава UFC Дэйна Уайт заверял, однако, что бой между Нурмагомедовым и Фергюсоном все же состоится 18 апреля, но без зрителей, и у организации есть четыре-пять мест для его проведения.

Тем не менее, вчера российский чемпион UFC опубликовал в Instagram подтвердил отмену своего поединка с Фергюсоном в рамках турнира UFC 249: «Сижу дома на карантине и читаю реакцию людей на ситуацию вокруг моего боя. Получается, весь мир должен сидеть на карантине, правительства всех стран и известные люди всего мира призывают соблюдать требования безопасности, чтобы ограничить распространение болезни ради спасения людей, а Хабиб освобожден от всех обязательств и должен демонстрировать свободу воли и тренироваться, летая по всему миру и рискуя жизнью ради боя? Все понимаю и точно не меньше вас расстроен отменой боя. Наверное, у меня, как и у всех, было много планов после боя, но я не в силах контролировать все это».

Сверхдержавы и крупнейшие компании нашего времени в шоке от того, что происходит, каждый день ситуация непредсказуемо меняется. Но Хабиб все равно должен драться, так получается? Берегите себя и поставьте себя на мое место»,— написал Хабиб Нурмагомедов.

Тони Фергюсон считает, что UFC должен лишить россиянина чемпионского пояса. «Он мог остаться здесь или вернуться до того, как были закрыты границы России. Этот парень не хотел драться. Он испугался и убежал. Его должны лишить титула»,— сказал американец в интервью ESPN.

Прокомментировал отмену главного боя UFC 249 и президент организации Дэйна Уайт. «Все и так знали, что Хабиб не будет драться. Фергюсон против Гэтжи? Я не обсуждаю с прессой детали боя»,— приводит его слова Yahoo.

Между тем, представитель пресс-службы Росавиации пояснил, что Хабиб Нурмагомедов все же может попасть на бой с Тони Фергюсоном в США на частном самолете. Для этого компания, услугами которой он воспользовался бы, должна получить разрешение на вылет из России и на прибытие в США. Частные компании, по его словам, знают, какие документы необходимо иметь пассажиру, чтобы его пропустили через границу. «Ограничений для бизнес-авиации на вылет из России сейчас нет,— цитирует неназванного представителя Росавиации портал sportbox.ru.— При наличии разрешения воздушное судно сможет вылететь в США. Но есть ограничения на прилет, которые были утверждены в понедельник на заседании Оперативного штаба правительства РФ по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции. Таким образом, у него могут возникнуть определенные проблемы с возвращением».

 

Глава промоутерской компании М-1 Global Вадим Финкельштейн убежден, что бой Нурмагомедов-Фергюсон все же состоится.

«Я не думаю, что Хабиб передумал уже тогда, когда прилетел в Россию. Для него это должен быть интересный бой, он был в нем фаворитом. Не могу думать о том, что Хабиб инициировал как-то перенос этого боя. Он к нему готовился, не выдумывал никаких травм. Зачем ему это? Не знаю, что будет дальше, но этот бой будет все равно актуален. Более актуальный и ожидаемый, чем бой с Макгрегором. Потому что как-то утихло имя Конора после первого боя, и Хабиб вел в бою с таким преимуществом, что, мне кажется, исход будет таким же. Все хотят чего-то нового, и бой Нурмагомедова с Тони интереснее как для самого Хабиба, так и для всех»,— цитирует господина Финкельштейна «Чемпионат».

Ранее СМИ сообщали о том, что Нурмагомедова в поединке с Фергюсоном якобы могут заменить американцы Джастин Гэтжи или Дастин Пуарье. А вот бывший боец UFC Бен Аскрен сообщил сегодня, что россиянина заменит бывший чемпион UFC в двух весовых категориях Конор Макгрегор. «Сделка завершена! Конор Макгрегор против Тони Фергюсона 18 апреля за титул временного чемпиона UFC в легком весе»,— написал Бен Аскрен в своем Twitter.

Первый раз бой Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона был отменен в 2015 году из-за травмы Нурмагомедова, во второй раз в 2016 году — из-за травмы Фергюсона. В 2017-м UFC организовал бой в третий раз, но Нурмагомедов столкнулся с проблемами после изнуряющей сгонки веса, и встреча не состоялась. В 2018 году бойцы должны были подраться за вакантный титул UFC, однако Фергюсон получил травму ноги. Его заменили сначала на Макса Холлоуэя, но травмировался и он, поэтому в итоге Нурмагомедов сразился за титул с Элом Яквинтой.

Вера Мухина

Последние данные о распространении и ущербе от заболевания

По материалам: www.kommersant.ru

*Вести