04.12.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Китайцам начнут раздавать деньги на покупку автомобилей

 

Китайский автомобильный рынок оказался в состоянии острейшего кризиса в первом квартале текущего года, вызванного пандемией коронавируса. Из-за введения жесткого карантинного режима в ряде регионов остановилось почти все производство. Поставки машин на внутренний и внешний рынки упали до минимума.

В этой ситуации государство пообещало оказать поддержку производителям транспортных средств. Помимо льготного кредитования и прямой финансовой помощи власти Поднебесной пообещали гражданам страны выделить по 1400 долларов. Эти деньги люди смогут использовать на покупку автомобилей.

Таким образом государство намеревается простимулировать потребительский спрос и дать импульс производству автомобилей. Как уточняет телеканал CNN, только в феврале продажи машин рухнули на 79%, в марте – на 42% на китайском рынке.

 

Пандемия коронавируса нанесла сокрушительный удар по автомобильной индустрии Китая. Власти попытаются создать условия для роста производства. В Пекине считают, что выдача денег населению приведет к вспышке активности и возобновлению производственного роста во всех крупнейших отраслях экономики.

Источник

*Вести