28.11.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Криминальные будни москвичей на карантине: дерутся из-за ошейника, бросаются фекалиями

 

Довольно своеобразно выглядит криминальная хроника столицы за прошедшие сутки. Люди, уставшие от домашнего карантина, совершают странные поступки, идущие в явный разрез с уголовным кодексом: ругаются из-за собачьего ошейника, бросаются экскрементами и воруют… тубусы.

фото: АГН «Москва»

Как выяснил «МК», тубус заинтересовал мошенника, посетившего квартиру 65-летней пенсионерки на Ярославском шоссе. 15 апреля некий волонтер из органов социальной опеки позвонил женщине и предложил набор продуктов. Дама отказалась, заявив, что не нуждается в продуктах, но неизвестный был категоричен и сослался на постановление правительства РФ. 16 апреля «волонтер» явился с пакетом продуктов и даже заставил женщину расписаться. Когда незнакомец исчез, пенсионерка обнаружила, что из стоявшего в прихожей тубуса исчезли золотые часы «Томес» и золотая подвеска в виде полумесяца общей стоимостью 46 тысяч рублей. Внешность афериста она не смогла разглядеть, так как он был в медицинской маске. Зато мужчина предъявид некий пропуск волонтера. Ведется розыск неизвестного.

 

Другой нестандартный инцидент произошел в зоомагазине на проспекте Мира. Туда в субботу днем явилась 27-летняя женщина и попросила постричь собаку, но предупредила, что животное кусается. Работница магазина предложила посетительнице оставить собаку и сходить за ошейником (дама жила в соседнем доме). Владелица собаки отказалась, плюнула в продавщицу и ударила кулаком в лицо. Женщина привлечена к административной ответственности.

Наконец, 61-летний житель Снежной улицы попросил принять меры к соседям, которые выбросили из окна пакет с фекалиями и попали на его подоконник. Установить хулиганов не удалось.

Источник

*Вести