03.12.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Макаревич просил освободить из тюрьмы экс-главу РАО: подозревают коронавирус

 

У 42-летнего экс-главы Российского авторского общества (РАО) Сергея Федотова в СИЗО «Бутырка», где он находится с декабря 2018 года, на фоне острого тромбоза стали отказывать ноги. Он едва передвигается по камере даже с помощью трости. С ходатайством в суд об изменении ему меру пресечения обратились известные композиторы, поэты и певцы, среди которых Андрей Макаревич и Николай  Расторгуев.

фото: Наталия Губернаторова

Андрей Макаревич

«Экстренная, без преувеличения катастрофическая ситуации возникла вокруг судьбы экс-главы РАО Федорова» — пишет Макаревич. При этом певец рассказывает суду о странной вирусной инфекции, которая поразила Федорова за решеткой. 

 

По мнению авторов ходатайств, обвиняемый может умереть в любой момент от отрыва тромба. Вообще у него целых букет заболеваний, включая диабет. «Ко всему этому добавилась острая вирусная инфекция, которой Сергей страдает уже на протяжении нескольких недель», — пишет Макаревич. При этом певец говорит о сложностях диагностики коронавируса.

Близкие подтвердили, что с середины марта у Федорова острая вирусная инфекция (боль в горле, кашель, недомогание), а с 8 апреля она сопровождается высокой температурой. Медики дают ему препараты, но особого эффекта они не приносят. Сам Федоров на условия содержания и медпомощь в СИЗО не жалуется, считает, что сотрудники делают все, что в их силах. 

Напомним, что Федотов, его мать (создательница РАО) и еще трое представителей РАО обвинены в мошенничестве – по версии следствия, оплачивали авторские гонорары на подставных лиц. Федотов на днях попросил рассмотреть его дело в особом порядке. Обычно в таких случаях следствие само отпускает заключенного под подписку или не возражает, чтобы суд отправил его под домашний арест. Но Федоров остался за решеткой. По словам близких, на особый порядок он пошел в обмен на освобождение из-под стражи его престарелой матери.

Источник

*Вести