24.11.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

На российском рынке начали массово дорожать автомобили

 

Автопроизводили все равно начали увеличивать цены на свои автомобили несмотря на резкое ослабление спроса россиян на машин. Первая волна подорожаний машин произошла уже в начале апреля. Тогда автогиганты связали рост цен с падением курса рубля к доллару.

Обвал нефти и падение рубля привело к подорожанию импортных комплектующих, используемых российскими автомобильными заводами. Ранее издание «Коммерсант» сообщало, что из-за распространения коронавируса были временно приостановлены продажи автомобилей в России.

Параллельно был зафиксирован тренд на резкое падение покупательной активности россиян, желающих приобрести транспортные средства. Автозаводы на этой неделе вернулись к сборке машин, чтобы сохранить рабочие места и не потерять рынка сбыта. Федеральные власти согласовали с региональными чиновниками механизм стимулирования продаж отечественных автомобилей и разрешили в некоторых субъектах возобновить работу дилерских компаний.

 

По самым скромным оценкам, потери отечественного автомобильного рынка могут превысить 340 миллиардов рублей. Ранее также поступала информация, что запрет на работу автосалонов продлится до конца апреля текущего года.

Источник

*Вести