29.11.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Сезонную «переобувку» автомобилей начали в Петербурге

 

Сезонную «переобувку» автомобилей начали в Петербурге

В Петербурге водители начинают менять зимнюю резину на летнюю. Автомастерские принимают первых желающих «переобуться» в период самоизоляции, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Васильчук.

Автосервисам и шиномонтажным мастерским города работать разрешил губернатор, а для большинства организаций пока действуют правила режима повышенной готовности. То есть, у них сейчас выходные. И хотя апрель – традиционное время замены шин, в очередь пока никто не выстраивается.

«Не будет такого, как мы привыкли, сезонного всплеска, когда мы на ночь записывались. Скорее всего, из-за пандемии этот период размажется по времени на длинный, затяжной момент», – считает автоэксперт Дмитрий Попов.

Но тем, кто сейчас постоянно пользуется машиной, советуют с заменой шин не затягивать. Иначе зимняя резина начнет портиться.

«Ухудшается сцепление с дорогой, увеличивается тормозной путь. Тем более, если дорога будет скользкая после дождя, шипы никоим образом не спасут», – предупреждает специалист по безопасности дорожного движения Кирилл Комиссаров.

 

Переходить на летние шины рекомендовано при среднесуточной температуре 5-7 градусов выше ноля. На этой неделе в Петербурге столбик термометра поднимется до отметки плюс 13.

Добавим, что Ассоциация автодилеров России направила обращение премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой разрешить проводить срочное техобслуживание и ремонт автомобилей в период самоизоляции.

Максим Васильчук

Источник

*Вести