03.12.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Стоимость нефти WTI впервые в истории опустилась ниже пяти долларов

 

Стоимость нефти WTI впервые в истории опустилась ниже пяти долларов

Стоимость фьючерса нефти марки WTI поставкой в мае впервые в истории опустилась ниже пяти долларов за баррель, свидетельствуют данные торгов.

Цена майских фьючерсов упала почти на 75 процентов — до 4,77 доллара за баррель. До сегодняшнего дня исторический минимум составлял 9,75 доллара за баррель.

Стоимость июньских фьючерсов WTI упала почти на одиннадцать процентов, до 22,29 доллара за баррель. В свою очередь, цена фьючерсов на поставки в июне североморской нефтяной смеси марки Brent упала на пять процентов — до 26,55 доллара за баррель.

При этом трейдеры продолжают распродавать актив, так как срок торгов майским фьючерсом истекает во вторник.

 

Падение цен на нефть

Пандемия коронавируса, охватившая практически все страны мира, вызвала рекордное падение спроса на сырье. Цены на нефть также резко упали из-за неспособности ОПЕК+ договориться о продлении сделки или параметрах сокращения добычи.

В начале апреля котировки начали расти на фоне сообщений о новом соглашении. В итоге сделка была заключена, а снижение добычи в ближайшие два месяца составит 9,7 миллиона баррелей нефти. Однако это не помогло стабилизировать цены, поскольку в Международном энергетическом агентстве и ОПЕК также прогнозируют дальнейшее рекордное падение спроса на сырье.

Источник: ria.ru

*Вести