27.11.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Умерший полковник из УВД ЗАО заразил коронавирусом дочь

 

У дочери скончавшегося от осложнений Covid-19 начальника отдела охраны общественного порядка УВД по ЗАО Игоря Хвенько тоже обнаружили коронавирус. 33-летняя женщина пребывает на карантине в квартире на северо-западе Москвы.

Как стало известно «МК», 58-летний полковник Хвенько почувствовал первые признаки недомогания 4 апреля. Незадолго до этого на работе он контактировал с сотрудником с подтвержденным Covid-19. 2 апреля у Хвенько и у других полицейских взяли мазки.

5 апреля офицер вызвал «скорую помощь». У него был небольшой кашель. Поводов для госпитализации медики не нашли.

7 апреля Хвенько обратился к медикам во второй раз, так как на протяжении трех дней он кашлял, а температура в последние два дня держалась на уровне 39 градусов. Врачи также оказали помощь на дому. 8 апреля полицейскому стало совсем плохо. К этому моменту пришел положительный результата на Covid-19. Пациента переправили в 67-ую городскую больницу. Хвенько тяжело переносил болезнь, находился в реанимации на искусственной вентиляции легких. Он скончался в 9.00 20 апреля.

 

33-летняя дочь погибшего Екатерина, сотрудница общества защиты прав потребителей, тоже заражена коронавирусом. С 6 апреля она ощущает головокружение, кашляет. Тест показал положительный результат. 15 апреля женщина сделала компьютерную томографию. Медики обнаружили пневмонию, но в легкой степени. Пациентка лечится в домашних условиях. Екатерина жила в квартире с отцом. Они заполнили холодильник еще три недели назад, но кушали мало из-за болезни.

Жена Хвенько, а также другая дочь с мужем и трехлетней дочерью месяц назад уехали на дачу в Волоколамский район Подмосковья. Из области с того момента они не выезжали.

Игорь Хвенько отработал в полиции почти 40 лет. Он — участник боевых кампаний в Чечне. Награждён двумя медалями «За заслуги перед Отечеством», «В память 850-летия Москвы», «За отличие в охране общественного порядка».

Источник

*Вести