03.12.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

В апреле 92-ой бензин в России подешевел на 23 копейки

 

Депутаты обратились в ФАС по поводу растущих цен на топливоВ ряде российских регионов наблюдается тренд на снижение стоимости бензина. Как отмечает газета «Ведомости», сославшись на данный ЦДУ ТЭК, в период со 2 по 15 апреля на российском рынке снижаются цены на бензин марок АИ-92 и АИ-95.

По последним данным, 92-ой и 95-ый бензин в нашей стране в течение последних двух недель подешевел на 23 и 13 копеек до 40,73 и 43,26 рубля за литр соответственно.

Однако журналисты отмечают, что дизельное топливо, напротив, умеренно дорожает. Например, в Чувашии литр такого топлива вырос до 45,96 рубля за литр (прибавка составила около 1,6 рубля). В Ставрополье литр дизтоплива вырос в цене более чем на 20 копеек до 47,6 рубля.

Российские пользователи социальных сетей в интернете интересуются друг у друга почему бензин начал дешеветь только сейчас через месяц после падения нефтяных котировок. В США, например, галлон бензина подешевел уже в середине марта сразу до 1,7 доллара.

 

Ранее интернет-сообщество было возмущено тем, что российские чиновники запланировали запретить импорт на внутренний рынок дешевого бензина, чтобы таким образом защитить отечественных производителей бензина.

Источник

*Вести