01.12.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

В апреле на российском рынке выросли цены на автомобили Chevrolet Niva

 

Примерно на 7-17 000 рублей увеличились цены на автомобили марки Chevrolet Niva в начале апреля, продаваемые на российском рынке. Такие данные в начале недели привели СМИ со ссылкой на результаты мониторинга цен на отечественном рынке внедорожников.

Топовые версии автомобилей Chevrolet Niva подорожали примерно на 17 000 рублей, отмечают исследователи. Стоимость машин выросла из-за того, что на рынок уже начали поступать внедорожники, произведенные с начала 2020 года.

Если учесть тот факт, что в этом году издержки при сборке автомобилей резко увеличились, то соответственно дилеры вынуждены были скорректировать и свои прайс-листы в сторону роста цен на транспортные средства. Например, модель Chevrolet Niva в базовой комплектации SL теперь продается за 804 000 рублей. Топовые версии внедорожника подорожали примерно до 861 000 рублей.

 

Отметим, что в апреле цены на свои автомобили также увеличил российский автогигант «АвтоВАЗ». В этой компании недавно подчеркнули, что подорожание связано с тем, что в связи с ослаблением курса рубля к доллару выросла стоимость комплектующих, необходимых при сборке автомобилей и закупаемых в других странах.

Источник

*Вести