04.12.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Врач-иммунолог определил причину тяжелых форм заблевания коронавирусом у молодых людей

 

Врач-иммунолог  определил   причину тяжелых форм заблевания коронавирусом  у молодых людей

Врач-иммунолог, французский профессор Жан-Лоран Казанова объяснил, почему тяжело болеют зараженные коронавирусной инфекцией COVID-19 не только возрастные люди с хроническими серьёзными заболеваниями, но и люди молодого возраста и дети.

Доктор из Франции считает, что причиной тяжелого течения коронавируса у людей, которые не относятся к группе риска, может быть генетическая предрасположенность. В интервью газете Le Monde Казанова отметил, что тяжелые формы заболевания и смерти от  коронавируса зафиксированы среди детей, подростков и еще не старых взрослых. По его словам, «здесь речь не идет о двух главных факторах риска: взрослом возрасте и хронических заболеваниях. «Эти необъяснимые случаи указывают на существование генетических факторов, которые влияют на реакцию на вирус», — объяснил профессор.

 

Казанова предполагает, что у заразившегося COVID человека может быть существующая в генах уязвимость к этой инфекции, но она никак не проявляется до контакта с вирусом, а потом приводит к тяжелой форме заболевания заразившегося, человек даже оказывается в таком состоянии, что приходится помещать его в реанимацию и даже подключать к аппарату ИВЛ.

Источник

*Вести