03.12.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Житель Кузбасса получил условный срок за призывы к экстремизму

 

Житель Кузбасса получил условный срок за призывы к экстремизму

Суд назначил условный срок с испытательным сроком в два года жителю города Новокузнецка Кемеровской области за призывы в интернете сменить конституционный строй России с использованием насилия, сообщает пресс-служба УФСБ по Кемеровской области.

Сотрудники областного УФСБ выявили и пресекли противоправные действия 39-летнего жителя города Новокузнецка, который призывал к насильственному изменению конституционного строя РФ.

"Машинист металлургического комбината, используя свою персональную страницу в социальной сети "ВКонтакте", создал интернет-сообщество под названием "ВрИО Главы Кемеровской области", там разместил ряд текстовых документов, содержание которых направлено на изменение конституционного строя России с использованием насилия. Все это находилось в открытом доступе", – говорится в сообщении.

Отмечается, что в размещенных материалах новокузнечанин «наделил себя полномочиями» временно исполняющего обязанности руководителей ряда региональных структур, в том числе и правоохранительных.

 

Следователи УФСБ России по Кемеровской области – Кузбассу в отношении новокузнечанина возбудили уголовное дело по признакам преступления по части 2 статьи 280 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности».

«Заводский районный суд Новокузнецка признал мужчину виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде одного года восьми месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком два года», – сообщает ведомство.

Также ему назначено дополнительное наказание в виде лишения права заниматься общественной деятельностью и деятельностью, связанной с участием работы общественных организаций и публичными выступлениями, на срок два года. Приговор суда вступил в законную силу.

Источник: ria.ru

*Вести