01.12.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Кремль ответил на вопрос о возможности политического кризиса в стране

 

В Кремле ответили на вопрос о том, есть ли у российских властей опасение, что вызванный пандемией коронавируса экономический кризис в России перерастет в кризис политический.

фото: kremlin.ru

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле «концептуально не согласны» с самой постановкой вопроса о политических последствиях. Он отметил, что экономические проблемы из-за пандемии COVID-19 не могли обойти Россию стороной, так как она она является частью мировой экономики. Однако, подчеркнул Песков, российские власти пристально следят за социально-экономической ситуацией в регионах, чтобы принимать меры для улучшения положения людей.

По его словам, по мере того, как эпидемия будет отступать, страна будет возвращаться к нормальной жизни, и государство будет этому способствовать.

 

«Начнется плавное возвращение к экономической жизни, будут более полно функционировать механизмы экономической поддержки как отдельным гражданам, так и микробизнесу, а также среднему бизнесу, крупному бизнесу, который является крупным работодателем», — цитирует Пескова «Интерфакс».

Так называемые онлайн-митинги, которые россияне устраивают с помощью сервисов «Яндекс. Карты» и «Яндекс. Навигатор», оставляя критические высказывания в адрес властей, Кремль оценивает достаточно серьезно, признался пресс-секретарь президента. При этом он призвал не преувеличивать значение этих акции, но заверил, что замечания интернет-пользователей будут учтены.

Виртуальные митинги прошли недавно в сразу в нескольких городах страны, в том числе в Ростове-на-Дону, Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Красноярске, Нижнем Новгороде. Пользователи упомянутых сервисов ставили точки в центре своих городов рядом с правительственными зданиями и оставляли комментарии с требованием оказать финансовую помощь людям, которые потеряли работу из-за введенного режима самоизоляции.

Источник

*Вести