25.11.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Мировому спорту подсчитали потери

 

Мировому спорту подсчитали потери

Потери спортивной отрасли из-за коронавируса в 2020 году превысят $60 млрд. Из 48,8 тыс. запланированных соревнований в 2020 году проведут лишь 53%. Это следует из отчета, подготовленного маркетинговой компанией Two Circles.

Компания Two Circles, которая специализируется в сфере спортивного маркетинга и на постоянной основе сотрудничает с рядом крупнейших спортивных структур, таких как Английская футбольная премьер-лига, Wimbledon, американские чемпионаты, опубликовала исследование, посвященное влиянию пандемии коронавируса на отрасль.

За основу аналитики компании взяли количество по крайней мере достаточно крупных — с потенциальным количеством реализованных билетов на менее 5 тыс.— соревнований в календаре нынешнего года.

Их оказалось 48,8 тыс. Учитывая количество уже отмененных событий и прогнозы по поводу развития пандемии и выхода из нее, Two Circles утверждает, что всего в 2020 году будет проведено лишь 53% от общего числа запланированных соревнований.

На этой базе сделан расчет по объему средств, которые удастся сгенерировать отрасли. Речь идет $73,7 млрд.

 

При этом в прогнозе перед началом года, не принимавшем, естественно, во внимание будущее ЧП с коронавирусом, фигурировала цифра $135,3 млрд (в прошлом году показатель был равен, по оценке компании, $129 млрд). Таким образом, по версии Two Circles, совокупные потери мирового спорта из-за пандемии составят $61,6 млрд. В отчете поясняется, что в них включаются все потери обладателей спортивных прав, связанные как с «ежедневным бизнесом», так и с долгосрочными обязательствами по медиаправам и спонсорству.

Между тем выводы исполнительного директора Two Circles Гарета Балча, хотя он и признает, что спортивная индустрия оказалась в числе наиболее «неустойчивых», все-таки звучат достаточно оптимистично. По его словам, после «возвращения», в какой бы форме они ни произошло, «со зрителями или при закрытых трибунах» «спортивная экономика снова будет процветать».

Арнольд Кабанов

По материалам: www.kommersant.ru

*Вести