25.11.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Подробности гибели подростков в Москве: родители искали пропавших всю ночь

 

Двое подростков найдены мертвыми на лестничной клетке жилого дома на Ленинском проспекте 21 апреля. Предположительно они скончались от передозировки наркотиками.

фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», погибшие (им было 16 и 17 лет от роду) в начальных классах учились в одной школе. Потом их жизненные пути разошлись, но дружбу они поддерживали, хотя и проживали в разных районах. Несколько дней назад 16-летний юноша (он единственный ребенок в благополучной семье москвичей) нашел у себя в районе закладку наркотиков. Парень снял видеоролик, чтобы похвастаться перед друзьями. А 20 апреля, списавшись с другом, решил попробовать зелье. Днем парень вышел из дома, сказав маме, что идет на улицу на 20 минут. Оказалось, он поехал к приятелю. В 20.00 юноша последний раз ответил на телефонный звонок мамы.

Как выяснилось, друзья зашли в подъезд, где проживал один из них, поднялись на лестничную клетку между 5 и 6 этажами и открыли пакет с белым порошком…

 

Всю ночь мама младшего из ребят искала сына и даже в 3.00 приезжала в этот дом. Она поднималась на лифте в квартиру к родителям друга, те тоже были вне себя от беспокойства. А безжизненные тела сыновей лежали двумя этажами ниже.

Трупы нашли жильцы дома около 10.00. Оперативники установили личности, связались с родителями. На место, оставив все заказы, примчался отец 16-летнего юноши, таксист по профессии. Он ранее не замечал, чтобы сын употреблял дурь. Злополучный порошок отправили на экспертизу. 

Источник

*Вести