25.11.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Александр Овечкин и Уэйн Гретцки внесли свой вклад в борьбу с пандемией

 

Александр Овечкин и Уэйн Гретцки внесли свой вклад в борьбу с пандемией

Виртуальный хоккейный матч NHL 20 с участием российского форварда «Вашингтон Кэпиталс» Александра Овечкина и лучшего бомбардира и снайпера в истории НХЛ, канадца Уэйна Гретцки, транслировавшийся в интернете под названием «Великий» против «Великой Восьмерки», принес $41 тыс. на борьбу с коронавирусом. Все средства, пожертвованные болельщиками, а также самими участниками мероприятия, будут направлены медицинским организациям через благотворительные фонды «Вашингтон Кэпиталс» и «Эдмонтон Ойлерс».

Серия из двух виртуальных матчей, сыгранных в ночь на 23 апреля на хоккейном симуляторе NHL 20 между российским форвардом «Вашингтон Кэпиталс» Александром Овечкиным и Уэйном Гретцки и транслировавшихся на канале «Вашингтона» Twitch, завершилась вничью — 1:1. В мероприятии, проходившем под названием «Великий» против «Великой Восьмерки», знаменитости играли двое на двое: «Великому» поочередно помогали его сыновья Тай и Тревор, а с Овечкиным (выступает за «Вашингтон» под номером 8) выступал штатный геймер «Вашингтона» johnwaynee 90.

В первой игре в овертайме победил «Эдмонтон Ойлерс» Гретцки — 5:4, во второй «Вашингтон» отыгрался — 4:1. При этом счете игра по решению сторон была завершена досрочно. За время трансляции матчевой встречи в интернете болельщики пожертвовали более $16 тыс. на борьбу с коронавирусом.

Эти средства, а также по $8 тыс., добавленных в общую копилку самими участниками мероприятия, и еще $9 тыс., поступивших от благотворителей позднее (в общей сложности $41 тыс.), будут направлены медицинским организациям через два благотворительных фонда «Вашингтона» (MSE Foundation) и «Эдмонтона» (Edmonton Food Bank), сообщает официальный сайт НХЛ. При этом Уэйн Гретцки пояснил, что деньги будут поделены между этими фондами в равных долях.

 

«Это было прекрасное время, чтобы поиграть с тобой и твоими парнями, они хорошие игроки. Огромное спасибо всем фанатам, которые жертвуют и поддерживают нас! Скоро увидимся, ребята»,— написал по окончании виртуальной встречи Александр Овечкин в Twitter.

Довольный матчем с россиянином Уэйн Гретцки также поблагодарил своего виртуального соперника и болельщиков. «Это было очень весело. Отличная игра, отличное дело. Спасибо, Ови. Также спасибо всем за ваши пожертвования»,— написал в Twitter канадец.

Вера Мухина

По материалам: www.kommersant.ru

*Вести