28.11.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Директор Некрасовской библиотеки рассказала о «Библионочи» онлайн

 

Одно из самых ожидаемых событий апреля «Библионочь» пройдет, как и всё сегодня, онлайн. Прямые трансляции начнутся 25 апреля. Гендиректор библиотеки им. Некрасова Мария Привалова рассказала корреспонденту «МК» об особенностях нынешней акции.

фото: facebook.com

— «Библионочь» для библиотек – возможность освоить новые жанры, привлечь партнеров, усилить присутствие библиотек в общем городском пространстве, а главное, увидеть в своих стенах новую аудиторию – говорит гендиректор Некрасовки. — В нынешних условиях библиотеки, как и другие учреждения культуры, осваивают онлайн-форматы работы. И хотя мы не сможем встретиться с читателями в стенах библиотеки и выдать им книжку, мы сможем многое другое: встретиться с писателями, послушать истории, посмотреть спектакли и поговорить о насущных проблемах книжного мира. Одной из главных тем «Библионочи» станет Великая Отечественная Война.

 

— Что будет в Некрасовке?

— В это непростое и непредсказуемое время мы обратились к литераторам и представителям книжной индустрии всего с одним, но волнующих всех вопросом: «Что будет дальше?». На вопрос откликнулись известные писатели, поэты, философы, теоретики медиа, филологи и публицисты. Среди участников Людмила Улицкая, Алексей Сальников, Денис Драгунский, Евгения Некрасова, Андрей Монастырский, Павел Пепперштейн, Григорий Служитель, Катерина Гордеева, Даша Саркисян, Александр Снегирев, Александр Цыпкин, Юрий Сапрыкин, Галина Юзефович, Александр Архангельский и многие другие. Все они записали видеообращения к своим читателям во всем мире, чтобы поделиться ощущением того момента, которое проживает человечество прямо сейчас. Для “Библионочи” 2020 ответы будут собраны в видеоролик. Он станет марафоном знакомых и важных для нас голосов, которые говорят о самом волнующем в эти дни — о мире после пандемии. Национальная премьера показа состоится 25 апреля в 19.00.

Источник

*Вести