28.11.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Пойман 10-летний мальчик, зверски издевавшийся над сбежавшей хаски

 

Малолетний живодер в Подмосковье сутки избивал сбежавшую у женщины-инвалида собаку. Лишь благодаря неравнодушным жителям пес был спасен и вернулся домой.

Как стало известно «МК», инцидент произошел 19 апреля в Клину. Несколько лет назад Наталья с младшим братом Олегом перебрались в Московскую область из Средней Азии. 37-летняя женщина страдает тяжелым заболеванием. Наталья давно мечтала о собаке и полтора года назад ее мечта сбылась. Она завела щенка породы хаски, назвали Альфой. В злополучный день хозяйка ушла на работу, оставив любимицу под присмотром своего брата. Однако парень уснул и не заметил, как питомица сбежала — входная дверь оказалась не заперта. Проснувшись, юноша несколько часов искал собаку на улице, но все было тщетно. Тогда Олег решился разместить объявление о розыске Альфы в интернет-сообществах города. На следующий день парню написали неравнодушные жители и рассказали, что похожую собаку видели неподалеку от одной из многоэтажек на улице Мечникова. А чуть позже скинули видео, на котором запечатлено, как ее избивает ребенок. Бедный пес не мог сбежать от обидчика, так как был привязан к дереву. 

Олег рассказал об этом сестре, и женщина с приятельницей поехали по указанному адресу. К этому времени там уже собралось множество людей, которые посмотрели в соцсетях видео и приехали спасать животное от малолетнего садиста. Хозяйка ужаснулась, увидев любимицу: один глаз затек кровью, Альфа дрожала от страха и скулила. Вскоре местные подростки привели мучителя. 10-летний паренек плакал и просил у всех прощения. Маленький живодер не мог внятно объяснить, за что он так поступил с беззащитным псом, лишь просил не рассказывать родителям. По словам соседей, у мальчика не самые простые отношения в семье. 

 

— Я не стала искать его родителей,- рассказала хозяйка Альфы, — вряд ли эти люди захотят оплатить расходы на ветеринарные услуги. В полицию тоже обращаться не стала. Стараюсь больше времени проводить с собакой, она теперь всего боится, из дома вообще не хочет выходить.

Несмотря на то, что юнец в силу возраста сможет избежать серьезных последствий за содеянное, им уже заинтересовались в комиссии по делам несовершеннолетних.

Источник

*Вести