04.12.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Экс-помощник следователя подделал подписи, чтобы добыть информацию о пациентах психиатров

 

Экс-сотрудник ГСУ СК России по Московской области попал под пристальное внимание правоохранителей. Ему придется ответить за мошенничество на должности и подделку документов в целях незаконного сбора информации.

фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», мужчина некоторое время назад трудился в ГСУ СК России по Московской области в должности помошник следователь. Однако спустя четыре года безупречной, казалось бы, работы на него поступила негативная информация особистам. Якобы блюститель закона пытался обмануть своего друга-коммерсанта, который занимался  перевозкой и торговлей алкоголем, и запросил у него 500 тысяч рублей.  

Помощник следователя заявил, что за эти деньги коммерсант сможет избежать грозящих ему неприятностей. А предназначается солидная сумма блюстителям закона в подмосковных Мытищах (и помощник следователя, и коммерсант из этого города).

 

Бизнесмен зафиксировал все переговоры и затем обратился в правоохранительные органы. После проверки было возбуждено уголовное дело. Однако процесс этот оказался не быстрым, и мужчина за это время успел совершить еще несколько проступков. В 2018 году, будучи уже уволенным со службы, он решил помочь знакомым риелторам. Перед заключение двух квартирных сделок необходимо было удостоверить, что  владельцы жилплощади в здравом уме и трезвой памяти. Узнать это экс-блюститель закона взялся в столичных психоневрологическом и наркологическом диспансерах. Он отправил туда запросы от имени следователя, у которого работал. Причем,  подпись также подделал. 

В ближайшее время Мытищинский суд должен вынести бывшему помощнику следователя приговор по статье 159 часть 3 УК РФ «Мошенничество».  Также ему придется ответить перед законом по двум эпизодам  ст. 137 часть 1 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни» и статье 327 часть 1 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот документов, госнаград, штампов, печатей или бланков».  

Источник

*Вести