27.11.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

НХЛ поиграет в городки

 

НХЛ поиграет в городки

В преддверии уикенда одной из самых обсуждаемых спортивных тем для Северной Америки стали заявления главы Национальной хоккейной лиги Гэри Беттмэна, у которого, как выяснилось, все-таки есть план по завершению летом прерванного пандемией коронавируса сезона. Эксперты считают его в целом убедительным, но отмечают, что на пути к реализации плана лигу ждет ряд трудностей.

В конце нынешней недели в числе самых актуальных для Северной Америки оказалась тема, связанная с НХЛ. Поводом для дискуссий по поводу нее стало интервью главы лиги Гэри Беттмэна Sportsnet. В нем Беттмэн, ранее не дававший внятных комментариев по поводу судьбы прерванного незадолго до play-off пандемией коронавируса сезона, впервые фактически представил план по его спасению.

Гэри Беттмэн заявил, что летом НХЛ возобновит функционирование, а, по предварительным оценкам, в июле сможет осуществить рестарт.

«Было бы идеально, если бы мы смогли завершить регулярный чемпионат, а затем провести матчи play-off, как это обычно мы и делаем»,— сказал руководитель НХЛ. Матчи, по его словам, будут проводиться, скорее всего, в двух, максимум четырех городах, причем на текущий момент лига рассматривает для проведения оставшихся встреч только собственные площадки — те, на которых выступают ее клубы.

«Мы не можем играть на маленьких студенческих аренах в небольших городах, потому что нам нужны технологические вещи, борта и стекла, видеоповторы, возможности для телевещателей»,— приводит слова Гэри Беттмэна официальный сайт лиги. Еще один ключевой критерий при выборе стадионов — количество раздевалок. Ожидается, что на одной арене в день будет проходить по три встречи, а потому и количество команд, которые нужно будет где-то разместить, увеличится.

Беттмэн не уточнил, какие города НХЛ рассматривает в качестве вероятных локаций под концовку сезона. Но известный хоккейный аналитик Пьер Лебрун утверждает, что их предварительный список уже сформирован. «Лига проверяет сейчас 12 городов, и на самом деле сокращать этот перечень до четырех в НХЛ не собираются до последнего момента. Они не знают, каким образом пандемия будет распространяться и где будут находиться очаги, так что готовить будут все. Торонто, Даллас, Питсбург, Миннеаполис, Колумбус, Эдмонтон — все они входят в этот список»,— сказал Лебрун TSN.

 

Эксперты полагают, что план Гэри Беттмэна убедителен, однако реализовать его можно будет, только если начать уже в мае.

Сами по себе матчи не требуют больших временных затрат. Куда больше времени уйдет на решение других проблем, уверен еще один аналитик — Боб Маккензи.

Так, первостепенной задачей будет возвращение в Америку десятков хоккеистов-легионеров, находящихся сейчас на территории Европы, ведь после него спортсменам на протяжении двух недель придется соблюдать карантинный режим. «И только тогда они смогут перейти к этапу, о котором сейчас все говорят,— к четырем городам, где две-три недели будут проходить тренировки. Затем — конечно, если все пройдет хорошо,— могут состояться игры»,— рассказал Маккензи TSN.

С ним солидарен обозреватель TSN Даррен Дрегер: «Оптимальным вариантом развития событий было бы начать трансфер спортсменов на второй или на третьей неделе мая, лучший вариант — 15 мая». Однако Дрегер подчеркнул, что не все игроки считают безопасным возвращаться в Америку в ближайшее время.

Екатерина Ремизова

По материалам: www.kommersant.ru

*Вести