04.12.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Подробности секс-скандала с участием помощника главы Россельхознадзора: всплыли миллионы долларов

 

Ветеран спецназа «Витязь» обвинил помощника главы Россельхознадзора Дмитрия Натарова в развращении 17-летней дочери.  Мужчина заявил, что около трех лет назад чиновник, которого все считали другом семьи,  начал с ней тайную любовную переписку и встречи.  

Родители школьницы передали в СК РФ смс, в котором некто вымаливает у отца девочки прощение,   просит  или никому не рассказывать или его «завалить». Возбуждено уголовное дело по статье 135 УК  РФ «развратные действия» в отношении «неустановленного лица». Эту историю подхватили все СМИ. Сам Натаров вину категорически отрицает и готовит иск о клевете. «МК» попытался разобраться в этой громкой истории. 

фото: pixabay.com

Сразу оговорюсь, повествование о событиях, послуживших основанием для возбуждения уголовного дела, приводится со слов адвоката и отца девочки.

В начале марта 2019 года родители школьницы случайно узнали об отношениях их несовершеннолетней дочери с 40-летним Дмитрием Натаровым.  До этого две семьи дружили аж с 2002 года (то есть дружба эта практически ровесница девочки).   Все эти годы они ходили друг к друг в гости, вместе праздновали важные события, выезжали за город и т.д.   Доверяли друг другу полностью. Чего стоит только один факт – один из них хранил деньги дома у другого. По крайней мере в материалах дела есть объяснения отца, где он говорит, что Натаров привозил деньги или даже передавал их через других людей. 

Лена (так назовем девочку) росла на глазах у Натарова, а ее отец даже крестил ребенка друга-чиновника. 

Особые отношения мужчины и девочки начались после того, как на 14-летие ребенку подарили айфон. А спустя  какое-то время с девочкой стали происходить странные метаморфозы: снизилась успеваемость, изменилось поведение,  стала скрытной.  

 

По словам адвоката семьи Шота Горгадзе, девочка позже рассказывала, что между нею и дядей Димой завязалась переписка.  Тот якобы писал нежные письма, школьница отвечала односложно. Но со временем все это ее затянуло. Лена сейчас рассказывает, что однажды взрослый поклонник пригласил ее на сеанс в вип-зал кинотеатра, пол которого усеял лепетками роз.  

Лена никому ничего  о своей «дружбе» не рассказывала.  Защитник объясняет ее долгое молчание тем, что ухажер умело психологически ее обработал.  Ведь такая «дружба» неопытной девочки и зрелого мужчины явно не вписывается в романтические отношения Ромео и Джульетты.

Связь длилась до тех пор, пока маме однажды не попался на глаза телефон девочки, где были пропущенные вызовы от друга семьи.  Разумеется, ее это насторожило (с чего бы ему звонить, беспокоить ребенка?). В итоге Лена расплакалась и все рассказала родителям. Это произошло в марте 2019 года. А в июне отец  написал заявление на старого друга  в полицию.

Потом он дал показания о хранящихся у него дома много лет 2,5 миллиона долларов и что это деньги Натарова. Следователи провели проверку, опросили родителей, но до возбуждения уголовного дела тогда не дошло.  После серии таких отказов отец школьницы попал на прием к прокурору Москвы (произошло это в марте 2020).    В этом же месяце дело было возбуждено, но не против Натарова, а в отношении «неустановленного лица». 

Если все это правда, то история гнусная, если не сказать более. А если нет?  Покажет следствие. Но пока вопросов больше, чем ответов. Если речь идет о развратных действиях в отношении ребенка и цель отца – защитить дочь, но тогда при чем тут деньги? Ведь до всего этого секс-скандала отец девочки знал про них, знал, что друг – чиновник, не мог не задумываться о возможном сомнительном происхождении такой суммы, но молчал и… дружил. А тут совесть проснулась?  Или может быть что-то другое? Будем надеяться, что следствие прольет свет и на происхождение этих миллионов. Есть в этом деле и еще одна особенность, объясняющая многолетнюю дружбу обвинителя и обвиняемого. Отец девушки — руководитель и учредитель компаний, которые имеют непосредственное отношение к сельскому хозяйству, а точнее к складированию и хранению зерна. То есть, это та сфера, за которую как раз отвечает «родное» ведомство Натарова. Так что в этой истории не исключены любые повороты.

23 апреля на сайте Следственного комитета России появилась новость, в которой говорится о том, что глава ведомства взял расследование дела под свой контроль: «…Александр Бастрыкин дал указание руководству ГСУ СК России по городу Москве подробно доложить о ходе расследования уголовного дела о совершении преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетней девушки», — говорится в сообщении СКР.  Думаю, это дает шансы на справедливость.

Источник

*Вести