27.11.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Разбойники с большого экрана: названы актеры, часто играющие злодеев

 

Разбойники с большого экрана: названы актеры, часто играющие злодеев

Чтобы хоть как-то отвлечься от главного всеобщего врага – коронавируса, фанаты кино решили вспомнить злодеев с большого экрана. Исходя из количества отрицательных ролей в послужном списке, составили рейтинг из 500 актеров. И выяснилось: чаще других преступников и душегубов играл Роберт Де Ниро.

Он – самая криминальная личность в истории кинематографа. Де Ниро 19 раз появлялся на экране в образе злодея. Самый яркий его персонаж – это, пожалуй, дон Вито Корлеоне из второй части «Крестного отца». Сколько он уничтожил врагов – не сосчитать. А еще Де Ниро, конечно, помнят по роли бандита Луиса Гара из фильма «Джеки Браун» Тарантино и ирландского мафиози Джимми Конвэя из ленты Скорсезе «Славные парни».

На втором месте экранных злодеев оказался шведский актер Петер Стормаре, сыгравший негодяев 17 раз. Он, в частности, играл злодеев в фильмах «Константин» и «Плохие парни 2».

Тройку картинных бандитов замыкает Рон Перлман. У него 16 отрицательных персонажей, среди которых жестокий вампир Реинхарт из фантастического боевика «Блэйд» и русский преступник Константин Конали из седьмой части «Полицейской академии».

 

Чуть реже коллег злодеев играли Тим Карри, Джеймс Вудс и Гэри Олдмен.

Источник

*Вести