04.12.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Разрешениям на оружие продлили срок

 

Разрешениям на оружие продлили срок

Росгвардия издала распоряжение о продлении до 1 сентября срока переоформления удостоверений частных охранников, а также лицензий и разрешительных документов для владельцев оружия, действие которых истекает в период с апреля по 1 августа. На эту меру ведомство пошло из-за ограничений, связанных с распространением коронавируса. Как будет проходить эта процедура в дальнейшем, также зависит от развития ситуации с COVID-19.

Как сообщили в Росгвардии, распоряжение подписано «в целях реализации» постановления правительства РФ «О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году». Решением руководства Росгвардии до 1 сентября продлен срок подтверждения юридическими и физическими лицами, а также индивидуальными предпринимателями соответствия требованиям, установленным для тех, кто имеет право на оружие. В частности, речь идет о продлении или переоформлении лицензий, разрешений на оружие, удостоверений частных охранников и т. п., действие которых истекает в период с 6 апреля по 1 августа.

Речь идет в том числе о документах о прохождении специальной подготовки и проверке знаний правил безопасного обращения с оружием, а также соответствующих медицинских справках.

В распоряжении также отмечается, что до 1 августа все документы будут приниматься только в электронном виде через портал госуслуг. Заявления там будут приниматься только в том случае, если у гражданина или организации есть возможность собрать и представить все необходимые справки. Тогда готовые документы можно будет получить по предварительной записи в лицензионно-разрешительных подразделениях Росгвардии.

 

На сроке действия разрешительного документа нынешние изменения никак не скажутся: он по-прежнему в соответствии с законодательством составляет пять лет и исчисляется со дня, следующего за датой окончания действия нынешнего документа.

В Росгвардии при этом подчеркивают, что, если руководство страны продлит или, напротив, отменит ограничительные меры, связанные с распространением коронавирусной инфекции, ведомство внесет в нынешнее распоряжение соответствующие изменения и дополнения.

Александр Александров

По материалам: www.kommersant.ru

*Вести