03.12.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Самарский губернатор обсудил главой «АвтоВАЗа» условия работы сотрудников завода

 

В середине этой недели самарский губернатор Дмитрий Азаров провел переговоры с президентом «АвтоВАЗа» Иваном Каракатзанисом. В ходе этой беседы затрагивались вопросы, связанные с обеспечением безопасности людей в условиях распространения коронавируса. Напомним, «АвтоВАЗ» возобновил сборку автомобилей.

Аналогичное решение уже приняли другие отечественные автопроизводители. При этом каждое предприятие взяло на себя обязательство оснастить сотрудников средствами защиты и профилактики вируса, а также контролировать соблюдение мер предосторожности в ходе производства автомобилей.

По словам Дмитрия Азарова, сейчас обстановка с коронавирусом в Самарской области очень напряженная. Судя по всему, распространение заболевания пока будет продолжаться. Мы до сих пор не смогли выйти на так называемое плато с эпидемиологической точки зрения, добавил глава региона.

 

Уже известно, что «АвтоВАЗ» замедлил работу своего конвейера. Это помогает людям соблюдать между собой дистанцию в полтора метра. Параллельно во всех помещениях завода регулярно проводится санитарная обработка. По словам президента автогиганта, его команда тщательно выполняет все поручения федеральных и региональных властей и старается не спровоцировать нового всплеска эпидемии.

Источник

*Вести