04.12.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Внучку наркома Цурюпы госпитализировали из Дома на набережной

 

Второй раз за полгода вывихнула бедро внучка советского наркома Александра Цурюпы. Пенсионерка 23 апреля упала в своей квартире в знаменитом Доме на набережной. А операция по эндопротезированию отложилась из-за эпидемии коронавируса.

фото: Геннадий Черкасов

«Дом на Набережной»

Как стало известно «МК», обстоятельства травмирования точь-в-точь напоминают прежние, случившиеся 5 ноября прошлого года. 78-летняя Мария Петровна (в годы молодости она трудилась в Институте элементоорганических соединений им. Несмеянова) сделала неаккуратное движение, упала и вывихнула тазобедренный протез, установленный несколько лет назад. Весной этого года протез планировали менять, чтобы подобного больше не происходило, но из-за карантина плановую операцию перенесли.

 

«Скорую помощь» на улицу Серафимовича пожилая женщина вызвала самостоятельно. Медики отвезли пострадавшую в Склиф, где медики около 5 утра 24 апреля, освободившись от коронавирусных пациентов, вправили протез.

Выписку назначила на понедельник, однако у меня проблема — некому даже сходить в аптеку или за продуктами. Дальние родственники уехали на дачу, я одна, — сетует пенсионерка.

Справка «МК»: Мария Петровна — дочь Петра Александровича Цурюпы, занимавшего должность руководителя треста, связанного с золотодобычей, одного из восьми детей народного комиссара продовольствия РСФСР Александра Цурюпы.

Источник

*Вести