27.11.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Время добра: в Челябинске бизнесмен помогает нуждающимся

 

Время добра: в Челябинске бизнесмен помогает нуждающимся

Тяжелые времена сейчас и для малого бизнеса. Но его владельцы не унывают: они осваивают новые форматы работы в онлайне, а некоторые находят время и средства на благотворительность. С одним из таких предпринимателей встретился корреспондент телеканала «МИР 24» Андрей Михайлов.

Чтобы выжить, малый бизнес сейчас массово уходит в онлайн. Прибыль зависит от того, насколько быстро владельцы умеют перестраиваться. В Челябинске предприниматель решил пойти дальше. Он не только успешно продает цветы, но и тратит часть выручки на благотворительность.

«Это самая что ни на есть свежая роза, которая прошла необходимую отстойку в холодильнике», – говорит Комолов.

Дмитрий Комолов отлично разбирается в цветах. За несколько лет создал в Челябинске успешный цветочный бизнес и даже планировал расширяться. Закупил «на все» цветов, но в дело вмешалась пандемия и самоизоляция. Бизнес спешно перешел в онлайн, а всю выручку Дмитрий решил отдать нуждающимся.

«Во вторник мы планируем провести благотворительную акцию совместно с центром «Берег» – купить продуктовых наборов на 25 тысяч и разнести нуждающимся матерям и деткам. Как-то так самоизоляция на меня действует», – рассказал предприниматель.

«Ой, спасибо большое. Мы так ждали этой поддержки, помощи. Спасибо огромное. Прямо не знаем, что делать в этой ситуации, как нам быть. Спасибо огромное», – поблагодарила Комолова жительница Челябинска Марина Литомина.

 

Марина Литомина – мать-одиночка. Работала в театре, из-за эпидемии оказалась безработной с маленьким ребенком. Таких семей в Челябинске сотни. Каждую неделю Дмитрий вместе с волонтерами закупается продуктами и развозит их по домам. Говорит, в период самоизоляции важно не изолироваться друг от друга.

«Деньги не нужно хранить. Деньгами нужно распоряжаться. Чем лучше ты умеешь распоряжаться, тем больше у тебя их будет. Я всегда говорю: чем больше у меня будет денег, тем больше я смогу помогать. Я считаю, каждый должен хотя бы попробовать помочь хотя бы одному человеку в своей жизни», – уверен предприниматель.

В планах у Дмитрия – не останавливаться и, пока действует режим самоизоляции, продолжать такие акции. На Пасху он с волонтерами развозил нуждающимся освященные куличи.

Андрей Михайлов

Источник

*Вести