03.12.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Противовирусные мэры

 

Противовирусные мэры

В столице Северо-Кавказского федерального округа за последнюю неделю произошла вторая смена мэра города. Ранее врио главы Пятигорска был назначен Лев Травнев, ушедший в отставку с поста мэра в конце 2017 года. Но 22 апреля он ушел на больничный, а на его место губернатор направил Дмитрия Ворошилова, ранее также работавшего в пятигорской мэрии. Господин Ворошилов возглавит и штаб по борьбе с коронавирусом и должен будет проводить карантинные мероприятия.

Как следует из пресс-релиза губернатора Ставропольского края, врио главы Пятигорска и одновременно руководитель городского оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса Лев Травнев «сообщил губернатору Владимиру Владимирову об ухудшении собственного здоровья и необходимости длительного больничного». Господин Владимиров «поддержал решение муниципального руководителя оставить свой пост в связи с этим обстоятельством». Руководить городом и городским оперативным штабом решено назначить заместителя министра дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Дмитрия Ворошилова. Ранее он много лет работал в администрации Пятигорска в качестве заместителя господина Травнева и курировал вопросы ЖКХ.

О смене руководства Пятигорска губернатор Владимир Владимиров сообщил и на своей странице в Instagram: «Лев Николаевич проинформировал меня, что состояние его здоровья ухудшилось. К счастью, речь не о коронавирусе. Но надо пройти обследования, уйти на больничный на несколько недель».

В должности врио главы Пятигорска господин Травнев пробыл ровно неделю. Приказ о его приеме на работу в качестве первого зама главы администрации Пятигорска был подписан 16 апреля. В этот же день прежний глава Андрей Скрипник «в связи с тяжелой эпидемиологической обстановкой» подал заявление об отставке и было объявлено о закрытии Пятигорска на карантин. Менее чем через неделю стало известно о болезни господина Травнева, хотя накануне он объезжал с проверкой все КПП и, как неофициально говорят в администрации города, «на здоровье не жаловался». Отметим, что губернатор господина Травнева за работу поблагодарил: оперативный штаб под его руководством «быстро выстроил необходимую работу», «динамика распространения болезни в городе резко снизилась».

Карантинные мероприятия в Пятигорске поразили масштабом жителей города и окрестностей. В общей сложности город окружили 19 блокпостами.

 

По рассказам очевидцев, бетонными блоками были закрыты проселочные дороги и броды через реку Подкумок, а ряд дорог для верности перекрыли рвами. Кроме того, электричкам на маршруте Минеральные Воды—Кисловодск было запрещено выпускать и забирать пассажиров на всех станциях, расположенных в Пятигорске. О принятых мерах сообщил заместитель председателя правительства Ставропольского края Юрий Скворцов на странице оперштаба по борьбе с коронавирусом в ВК. В итоге в первые дни карантина, когда на въезд в город оставались открытыми лишь шесть КПП, через которые можно было проехать только по спецпропускам, жители города и соседних городов-курортов вынуждены были стоять в многочасовых пробках. Пропуска требовали как на въезд, так и на выезд. Поскольку общественный транспорт между населенными пунктами перестал ходить еще 26 марта, жителям ряда сел приходилось добираться на работу в прямом смысле через поля. Правда, довольно быстро оперштабу действительно удалось снизить поток машин и очереди на КПП — в том числе благодаря тому, что до 24 апреля оставили действительными уже выданные ранее пропуска. Тем не менее пользователи социальных сетей опасаются возобновления пробок после 24 апреля, так как никакой ясности с выдачей новых пропусков пока нет. Много вопросов и к форме пропуска, в которой необходимо указывать, по каким именно улицам будет передвигаться его обладатель и в какой временной интервал.

В Пятигорске, по данным Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, в настоящий момент 42 подтвержденных заражения коронавирусом, 534 человека находятся на обязательной самоизоляции под медицинским наблюдением. Всего в Ставропольском крае диагноз COVID-19 был подтвержден у 277 жителей, в пяти случаях наступил летальный исход.

Александра Ларинцева, Пятигорск

По материалам: kommersant.ru

*Вести