04.12.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Пугачева попала в криминальный сюжет

 

У Анны Христич пока довольно скромная фильмография, но актрисе явно везет на яркие перевоплощения. В проекте «Пустые страницы» о жизни императорской семьи она сыграла княжну Татьяну Романову. А недавно перевоплотилась в Примадонну советской эстрады. «МК» обсудил с Анной ее новую роль и вспомнил еще одну экранную Пугачеву.

Фото предоставлено пресс-службой НТВ

Сериал НТВ «Охота на певицу» снят по мотивам уголовного дела долгое время хранившегося в тайне. Речь о маньяке Анатолии Нагиеве, который в семидесятых годах совершил несколько убийств и замышлял покушение на Аллу Пугачеву. На допросах после ареста Нагиев рассказывал о том, что во время его тюремного заключения (впервые он попал за решетку в семнадцать лет по обвинению в изнасиловании) песни Пугачевой звучали так часто, что он возненавидел певицу и решил с ней расправиться.

После освобождения (это было в конце семидесятых) Нагиев приехал в Москву и в течении довольно долгого времени собирал информацию о супер-звезде, изучал график ее жизни и даже выслеживал певицу. И однажды он оказался очень близок к своей цели. По рассказам преступника, ему удалось подкараулить Пугачеву возле ее дома и даже войти вслед за ней в подъезд. Однако его окликнула консьержка и он упустил звездную жертву. Второго шанса у Нагиева не оказалось, потому что вскоре он был арестован по подозрению в совершении нескольких убийств.

В самом сериале «пугачевская» линия не самая главная и певица по сюжету носит фамилию Балашова, однако усилиями актрисы Анны Христич публике сразу понятно о ком идет речь. «Этот образ, конечно собирательный, мы вдохновлялись разными советскими суперзвездами конца семидесятых, — сказала Анна в беседе с «МК». — Но когда я готовилась к роли, то пересмотрела множество концертов и интервью Аллы Борисовны и пыталась повторять ее узнаваемые движения.»

Актрисе определенно везет на исторических персонажей. Но если в фильме-реконструкции «Пустые страницы» она играла персонажа из далекого прошлого —княжну Татьяну Романову, дочь императора Николая II, то в «Охоте на певицу» Анне достался куда более понятный и близкий для массовой аудитории образ. «Мне очень помогли мама и бабушка, — вспоминает актриса. — Они мне в красках рассказала какое влияние на них оказала Пугачева. Как я поняла, в то время было не так много звезд, но их песни оказывали куда более значительное влияние на людей, чем современные хиты. Тогда звездам верили, им преклонялись.»

 

Техническая сторона погружения в семидесятые стала для актрисы настоящим приключением. Вместе с известным художником по костюмам Марком Ли она собирала разные образы и даже лично внесла вклад в реквизит картины. «От тети мне достались красивы винтажные босоножки, которые я принесла на съемки, — рассказала актриса «МК». — Сама я в них не снималась, но в сериал они попали. А вообще в моде семидесятых для меня есть что-то ностальгическое, она как будто с фотографий времен молодости наших мам.»

Художники по гриму не добивались явного сходства Анны Христич с Пугачевой, но актрисе подобрали вполне «пугачевский» цвет волос, сделали прическу в духе семидесятых, а небольшая природная щербинка между передними зубами конечно сразу ассоциируется с улыбкой, которая была у Примадонны в то время..

По окончании съемок актриса осталась поклонницей советской эстрады семидесятых и не расстается с песнями, которые собрала для вдохновения при подготовки к роли. «У меня со времен остался плейлист с песнями звезд тех времен. Я с удовольствием их слушаю, они тонкие, нежные, полные любви и бунтарства. Все это совсем не потеряло актуальность», — уверена Анна.

Жизнь и карьера Аллы Пугачевой могли бы стать захватывающим киносценарием, но авторизованный байопик про звезду пока не снимали. В 2014 году был показан сериал «Кураж», сюжет которого посвящен Пугачевой в куда большей мере, чем сценарий детектива про преследование маньяка. «Кураж» снимал Александр Стефанович и действие фильма разворачивается в конце семидесятых, как раз в то время, когда режиссер был женат на Пугачевой. В сериале певица носит имя Галла (ее сыграла актриса Александра Волкова), а все песни для проекта исполнила Дина Гарипова.

Примечательно, что сама Примадонна к проектам, где так или иначе используется ее образ, не имеет никакого отношения. Именно поэтому у сериальных героинь, напоминающих Аллу Пугачеву всегда другие имена и фамилии.

Источник

*Вести