28.11.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Строгий карантин: казахстанские автолюбители вынуждены обслуживать свои машины сами

 

Строгий карантин: казахстанские автолюбители вынуждены обслуживать свои машины сами

В Казахстане все организации, кроме продуктовых магазинов, закрыты на карантин. Не работают и автомастерские, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Козлов.

Машина выходного дня. Для прогулочных поездок и красивых фотографий. За такой следить нужно либо в специализированном автоателье, либо иметь большой опыт.

«Я участвую во многих автошоу и готовлю к ним машину. Поэтому каждый момент стараюсь учесть, чтобы выставить машину в полной красоте. Настроить подвеску, поставить колеса я не успел до карантина. Но, в принципе, я хотел и сам этим заниматься, потому что я разбираюсь, и хотелось сделать самому. Я перебирал всю подвеску, уже здесь, дома, на этом месте, ставил колеса, настраивал высоту», – рассказал автолюбитель Андрей Войцеховский.

Андрей раньше работал в автосервисе, поэтому сам может починить или заменить любую деталь в машине. Однако карантин повлиял на жизнь автолюбителей.

«Есть проблема – пробило прокладку клапанной крышки. Я ее купил, она пришла на сервис. Но я не могу ее забрать, потому что сервис закрыт на время карантина. Приходится вот так изгаляться», – рассказал Андрей.

 

Обжигать свечи и убирать масло из колодца Андрею приходится периодически. Несмотря на неполадку, машина к выставкам почти готова. «Машина – это как картина. Ты написал картину и выставляешь на выставке, чтобы люди смотрели. Это своего рода искусство, скажем так. Мне очень приятно, когда люди подходят, узнают, спрашивают, фотографируют. Очень приятно», – поделился Андрей. В Казахстане режим чрезвычайного положения продлен до конца апреля. А значит, все автошоу и выставки будут перенесены на другое время.

Максим Козлов

Источник

*Вести