01.12.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Панические покупки и другие проблемы: футболистам на самоизоляции помогают психологи

 

Панические покупки и другие проблемы: футболистам на самоизоляции помогают психологи

Профессиональная футбольная ассоциация (профсоюз профессиональных футболистов в Великобритании) отметила, что за первый квартал 2020 года 299 игроков получили помощь психологов. Тогда как за весь 2019 год за консультацией обратились 653 игрока.

Микель Артета – главный тренер лондонского «Арсенала», у которого в марте обнаружили коронавирус, рассказал, что психолог команды «постоянно на связи и общается с футболистами».

«У нас есть наш психолог, который присматривает за игроками, и он находится в постоянном контакте с ними. Но у нас также есть обратная связь друг с другом, мы постоянно посылаем им полезную информацию и видео, держим их в курсе того, что делаем я и мой тренерский штаб», – цитирует тренера The Sun.

Футболисты «Арсенала» не собирались вместе с тех пор, как 12 марта Артете был поставлен диагноз Covid-19.

«У нас были очень хорошие беседы. Это время было действительно полезно, по крайней мере для меня, чтобы лучше узнать игроков. Мы пытаемся улучшить наши отношения, наше общение и взаимопонимание между нами», – добавил Артета.

ПФА наблюдает за ежегодным увеличением числа членов, использующих конфиденциальную телефонную линию доверия и помощь терапевтов. В 2019 году 653 игрока обратились за помощью, а в 2018 – их было 438. Если остальная часть 2020 года будет следовать той же схеме, что и первые три месяца, почти 1200 человек воспользуются услугами психологов.

 

Микель Артета добавил: «В первую неделю у нас было несколько игроков, которые звонили, потому что их захватили панические покупки, они перерасходовали деньги, которых у них на самом деле не было».

Это происходит в том числе потому, что игроки «Арсенала» согласятся на сокращение заработной платы в следующем году на 12,5%. Это сделает их первой командой Премьер-лиги, согласившейся на сокращение зарплаты. Позже они получат свои деньги обратно и солидный бонус, когда доберутся до Лиги чемпионов, из которой вылетели в феврале.

Непросто приняли предложение о сокращении зарплат футболисты «Барселоны», но Месси всех помирил и рассказал, как обстоят дела в клубе.

О том, как футбольные клубы мира и их болельщики противостоят коронавирусу, можно узнать из специального материала «МИР 24».

Источник

*Вести