25.11.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Прокуроры обсудили вирус

 

Прокуроры обсудили вирус

Генпрокурор Игорь Краснов провел по видеосвязи совещание с руководителями прокуратур Центрального федерального округа. Господин Краснов поручил им следить за целевым и эффективным расходованием бюджетных средств, выделенных на борьбу с пандемией, защищать от проверок предпринимателей, а также следить за здоровьем собственных подчиненных.

Выступив с вступительным словом, господин Краснов заслушал доклады прокуроров Москвы, Московской, Воронежской, Ярославской, Смоленской, Ивановской областей, а также московского межрегионального транспортного прокурора.

Руководителям региональных прокуратур Игорь Краснов поручил контролировать соответствие решений, принимаемых местными властями в связи с пандемией, федеральному законодательству. Они должны обеспечивать защиту прав граждан на медпомощь и трудовую деятельность, «незамедлительно реагировать» на завышение цен на социально значимые продукты питания, непродовольственные товары первой необходимости и лекарства; следить за тем, чтобы бюджетные средства, выделенные на борьбу с коронавирусом, расходовались целевым образом и эффективно.

Игорь Краснов напомнил о защите интересов малого и среднего бизнеса и поручил руководителям надзорных ведомств принимать меры для своевременной выплаты работникам зарплат.

 

Внимание надзорщиков было обращено и на усиление борьбы с фейками — недостоверными сведениями об инфекции. В апреле прокуроры выявили более 300 таких случаев, по части которых были приняты административные меры.

Вместе с тем господин Краснов подчеркнул, что это далеко не полный перечень задач, стоящих перед прокурорами. «Поскольку ситуация ежедневно меняется, необходимо держать ее под контролем»,— отметил он и добавил, что в условиях пандемии необходимо обеспечить эффективное и бесперебойное функционирование самих органов прокуратуры.

Николай Сергеев

По материалам: www.kommersant.ru

*Вести