02.12.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Роспотребнадзор не уверен, что антисептик защитит от коронавируса

 

Роспотребнадзор не уверен,  что антисептик защитит  от коронавируса

Эксперты Роспотребнадзора объяснили, как правильно выбрать антисептик, чтобы защитить себя от коронавируса нового типа. В ведомстве считают, что не все дезинфицирующие средства способны дать необходимый эффект.

“При выборе дезинфицирующего средства всегда нужно обращать внимание, на возбудителей какой этиологии он воздействует. Если вы выбрали средство только с антибактериальным действием, то имейте в виду, что в период распространения ОРВИ, гриппа и других респираторных заболеваний, он вам может не помочь, так как эффективность этого средства в отношении вирусов не изучалась. В таком случае стоит выбрать кожный антисептик с широким спектром действия, который сможет уничтожить и бактерии, и вирусы”, — говорится в рекомендациях.

Кроме того, эксперты считают, что эффективный антисептик содержит не менее 60–80 % изопропилового или этилового спирта. В ведомстве добавили, что жидкость нужно нанести на кожу между пальцами и кончики пальцев, и втирать до полного высыхания 30 секунд.

 

“В инструкциях к некоторым кожным антисептикам есть рекомендации проводить эту процедуру трижды и не менее 2-х минут, чтобы убить все вирусы”, — заключили они.

Источник

*Вести