04.12.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

В «Формулу» подъезжает финансовая помощь

 

В «Формулу» подъезжает финансовая помощь

Компания Liberti Media, владеющая «Формулой-1», выделит участникам главной гоночной серии $1,4 млрд. Таким образом она рассчитывает хотя бы частично компенсировать колоссальные потери команд из-за пандемии коронавируса, которая уже точно сорвала почти половину чемпионата.

24 апреля издание Daily Mail сообщило, что Liberty Media, владеющая коммерческими правами на «Формулу-1», в ближайшее время инвестирует в серию $1,4 млрд. Эта новость появилась спустя несколько дней после телеконференции, проведенной руководителями корпорации. На ней было объявлено о перераспределении средств между входящими в структуру Liberty Media компаниями. В частности, речь шла о том, что Formula One Group, управляющая главной гоночной серией, благодаря перераспределению получит почти $1,5 млрд. Исполнительный директор Liberty Media Грег Маффеи объяснял этот шаг необходимостью «помощи некоторым командам», чье положение является особенном сложным.

Впрочем, в том, что «Формула-1» сейчас остро нуждается в деньгах, нет ничего удивительного. Пандемия коронавируса уже сорвала первые девять Гран-при сезона.

Это почти половина от общего количества запланированных — 22. При этом L’Equipe утверждает, что вскоре будет анонсирована отмена и десятого этапа — он должен состояться во Франции в самом конце июня. А различные ресурсы и функционеры — например, руководитель команды Red Bull Кристиан Хорнер — не исключают варианта с полным срывом первенства. Но даже если этого не произойдет, наиболее вероятен, как дал понять Грег Маффеи, вариант с проведением по крайней мере первых после паузы Гран-при без зрителей.

Коронавирус и отмена гонок уже нанесли «конюшням» грандиозный ущерб.

 

Различные источники в апреле оценивали их потери из-за отсутствия коммерческих доходов в суммы, превышающие $5 млн в месяц.

Грег Маффеи не уточнял, каким именно командам в первую очередь предназначена адресная помощь владельца «Формулы-1». Но, по данным Reuters, сильный «финансовый стресс» испытывает примерно половина из десяти, выступающих в чемпионате.

Арнольд Кабанов

По материалам: www.kommersant.ru

*Вести