04.12.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

«АвтоВАЗ» заявил, что продажи машин практически равны нулю

 

В ходе конференции с участием российского президента Владимира Путина глава «АвтоВАЗа» Ив Каракатзанис сказал, что сейчас продажи автомобилей почти нулевые. Однако компания уже потратила порядка двух миллиардов рублей на сохранение производственного цикла.

Средства примерно в таком объеме направляет на обеспечение работоспособности производственных площадок еженедельно. Президент автогиганта уверен, что когда даже сборка автомобилей возобновится в штатном режиме, проблемы будут наблюдаться у завода как минимум в течение ближайших шести месяцев.

Компании не хватает собственного оборотного капитала, поэтому нет возможностей для полноценного финансирования смежных предприятий. Кроме этого, «АвтоВАЗ» нуждается в дополнительной помощи для полного исполнения обязательств перед сотрудниками.

 

Президент автогиганта призвал главу государства разрешить работать официальным дилерам. В настоящее время более 60% таких центров закрыты из-за ограничений, введенных региональными властями в связи с сохранением так называемого карантинного режима по всей стране.

Источник

*Вести