25.11.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Драфт миллионов

 

Драфт миллионов

Драфт новичков Национальной футбольной лиги (НФЛ), одного из самых успешных североамериканских чемпионатов, стал идеальной иллюстрацией того, насколько в период пандемии коронавируса вырос спрос на спортивные события. Притом, что драфт был виртуальным, в онлайн-формате, его телетрансляция собрала за три дня казавшуюся ранее невероятной телевизионную аудиторию — 55 млн человек.

Национальная футбольная лига отчиталась о показателях телевизионной востребованности одного из главных событий любого профессионального американского чемпионата — драфта новичков. Он проходил в течение трех дней в конце минувшей недели — с четверга по субботу. Обнародованные цифры можно считать идеальной иллюстрацией того, насколько выросла потребность, по крайней мере, североамериканской аудитории в спорте за то время, что не проводятся топовые соревнования.

Американский футбол — в принципе очень популярный жанр, а Super Bowl, финальный матч чемпионата лиги, вообще считается уникальной игрой с этой точки зрения. Количество зрителей, наблюдающих за его трансляцией в США, в последние годы стабильно превышает 100 млн человек. Но показатели нынешнего драфта все равно выглядят невероятными, особенно учитывая связанный с ограничениями из-за пандемии нюанс. На сей раз лиге пришлось, естественно, обойтись без традиционного шоу с представлением новичков.

Глава НФЛ Роджер Гуделл объявлял номера драфта, находясь в импровизированной студии, оборудованной в подвале его дома, а выбранных игроков (первым номером стал доставшийся «Цинциннати Бенгалс» Джо Барроу) показывали установленные в их домах камеры.

 

За три дня трансляция драфта, которую вели ABC, ESPN и NFL Network, привлекла аудиторию в 55 млн человек. Это сразу на 16% больше прошлогоднего рекорда.

Неудивительно, что драфт имел и коммерческий — вернее, благотворительный — успех. В его рамках проводилась акция Draft-A-Thon по сбору средств на борьбу с коронавирусом. НФЛ после завершения драфта отчиталась о привлечении благодаря зрителям суммы $6,6 млн.

Арнольд Кабанов

По материалам: www.kommersant.ru

*Вести