24.11.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Копенгаген может отказаться от матчей Евро из-за «Тур де Франс»

 

Копенгаген может отказаться от матчей Евро из-за "Тур де Франс"

ЕВРО-2020. Копенгаген может отказаться от проведения матчей чемпионата Европы по футболу в 2021 году из-за веломногодневки «Тур де Франс», сообщает датский телеканал DR.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в марте объявил о переносе Евро с 2020 на 2021 год из-за пандемии коронавируса. В Дании в начале июля 2021 года пройдут три этапа «Тур де Франс». Велогонка стартует в Копенгагене, второй этап пройдет между Роскилле и Нюборгом, а третий — между городами Вайле и Сеннерборг.

"Меня до сих пор беспокоит, сможем ли мы провести матчи в Копенгагене. Думаю, что вероятность 50 на 50. Все стороны настроены позитивно и хотят двигаться вперед. Но есть некоторые проблемы, которые необходимо решить, прежде чем мы будем уверены, что матчи могут быть сыграны в Копенгагене", — заявил президент Датского футбольного союза (DBU) Йеспер Мёллер.

Города-организаторы Евро-2020 должны до 30 апреля предоставить УЕФА гарантии на проведение матчей перенесенного турнира.

 

На прошлой неделе сообщалось, что оргкомитет чемпионата Европы в столице Дании отправил УЕФА декларацию о намерении продолжать организацию матчей Евро-2020.

Копенгаген должен принять три встречи группы B, в частности матч сборных России и Дании, а также одну игру 1/8 финала.

Источник: rsport.ria.ru

*Вести