01.12.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Новикомбанк поддерживает финпроекты в рамках борьбы с COVID-19

 

Новикомбанк поддерживает финпроекты в рамках борьбы с COVID-19

МОСКВА, 27 апр — Пресс-служба Новикомбанка. Новикомбанк активно поддерживает проекты предприятий, входящих в Госкорпорацию Ростех, по производству медицинского оборудования и разработки систем защиты и медицинской помощи для лечения больных, в том числе коронавирусом. Об этом в интервью «Коммерсант-Деньги» рассказала Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева.

Опорный банк Госкорпорации Ростех эффективно взаимодействует с такими предприятиями своего акционера, как холдинг «Швабе», «Автоматика», POZIS и другие.

Холдинг «Швабе» стал единственным поставщиком тепловизоров.

POZIS готов начать поставку своей линейки компактных рециркуляторов, которые обеспечивают степень обеззараживания в 99,9% и при этом абсолютно безопасны. Ультрафиолетовые обеззараживатели для перил эскалаторов метрополитена и торговых центров разработал концерн «Автоматика». Специализированные лампы встраиваются в механизм эскалатора и в автоматическом режиме обеззараживают поручень, проходящий сквозь излучаемый ультрафиолет.

«Новикомбанк со своей стороны взял на полное обслуживание проекты по поддержке компаний Ростеха, выпускающих оборудование для выявления, профилактики и лечения эпидемических заболеваний, а также производящих средства индивидуальной защиты, лекарственные средства и медицинские изделия», — подчеркнула Елена Георгиева.

Кроме того Новикомбанк помогает Ростеху своевременно и четко выполнять социальные обязательства перед своими сотрудниками в период пандемии. «И Ростех, и Новикомбанк на деле, а не на словах заботятся о своих сотрудниках. В условиях распространения коронавирусной инфекции наш акционер не только не приостановит социальные начинания, но, напротив, усилит меры социальной поддержки сотрудников», — рассказала Елена Георгиева.

 

Например, в Корпорации создана единая система управления здоровьем сотрудников, в рамках которой медицинские организации и центры компетенции в контуре Ростеха предоставляют комплекс медицинских услуг и сервисов сотрудникам и членам их семей. В условиях эпидемии компания «Центравиамед» (входит в Госкорпорацию Ростех) развернула специальную программу тестирования на коронавирус, включая выезд врача и медсестры в офис или на предприятие для забора биоматериала для лабораторных исследований.

«Кроме того, в период объявленных президентом нерабочих дней Ростех продолжает выплату заработной платы, материальной помощи, оплату больничных и социальных программ. При этом ИТ-сервисы корпорации и платежные инструменты Новикомбанка позволяют проводить все выплаты и организационные процедуры в дистанционном режиме», — подчеркнула в своем интервью Елена Георгиева.

Справочно:

АО АКБ «НОВИКОМБАНК» — входит в 25 крупнейших банков России. Предоставляет полный спектр банковских услуг на всех сегментах финансового рынка. Приоритетное направление деятельности – финансирование отечественных промышленных предприятий высокотехнологичных отраслей, авиации и автопрома. Является профессиональным участником рынка ценных бумаг и участником системы страхования вкладов. Агентство АКРА присвоило Новикомбанку рейтинг на уровне А (RU) — высокий уровень кредитоспособности и надежности. «Эксперт РА» присвоило Банку рейтинг кредитоспособности ruА- со стабильным прогнозом. Рейтинг международного агентства Moody’s – Ва3, прогноз стабильный. Новикомбанк является членом Союза машиностроителей России.

Партнерский материал. МИА «Россия сегодня» не несет ответственности за содержание материала. Товары и услуги подлежат обязательной сертификации.

Заявка на размещение пресс-релиза.

Источник: ria.ru

*Вести