29.11.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Рамадан онлайн, Саакашвили снова в деле и вечный образ Ильича: программа «Вместе» за 26 апреля

 

Рамадан онлайн, Саакашвили снова в деле и вечный образ Ильича: программа «Вместе» за 26 апреля

Главные темы итоговой программы «Вместе» с Екатериной Абрамовой на телеканале «МИР» 26 апреля.

 

  • Вирусу неважно – кто ты и сколько тебе лет. Иммунитет человека перед ним беззащитен. Кривая болезни растет почти во всех странах Содружества и Грузии. В России очередной антирекорд – заболели 6361 человек. Теперь в стране почти 81 тысяча случаев.
  • Из-за пандемии привычная жизнь все больше уходит в онлайн. Не только работать, учиться, тренироваться, но и молиться можно, не выходя из дома. К этому сейчас призывают мусульман всего мира. У них начался священный месяц Рамадан – время духовного очищения, молитв и поста.
  • Таджикистан и Туркменистан – две страны Содружества, которые до сих пор свободны от вируса. В остальных все силы медиков и властей направлены на борьбу с пандемией.
  • В США решили воспользоваться рекордно низкими ценами на нефть и пополнить стратегические запасы. Есть у Дональда Трампа и рецепт, как стабилизировать рынок. По его мнению, всё просто – нужно как можно быстрее открыть Америку. Но пока все наоборот.
  • Михаила Саакашвили долгие годы называли человеком мира. Он то в Грузии, то в США, то в Польше, а теперь вновь покоряет Украину. Непотопляемому Михаилу Николозовичу предложили должность вице-премьера. О чем он тут же раструбил всему Facebook. Но, видимо, поспешил.
  • Памятники Ленину – лишь малая часть так называемой Ленинианы. Многочисленные идеологи стремились как можно точнее донести до потомков образ вождя. Сложились штампы и стереотипы. И сейчас уже непонятно, где правда, а где вымысел. Чем болел вождь мировой революции, на что жил, кто он по национальности?
  • Русский музей отметил юбилей – 125 лет. Основал его Николай II в память о своем отце императоре Александре III. Его собрание и стало основой коллекции. Из-за пандемии широко отметить эту дату не получилось. Но поклонники все же смогли прогуляться по залам онлайн. Знаменитые петербуржцы вспомнили картины из Русского музея, которые им особенно дороги.

Источник

*Вести