02.12.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Родные послушника, умершего от ожогов, рассказали о побочном эффекте антикоронавирусных лекарств

 

Родственники послушника Троице-Сергиевой Лавры, который получил страшные ожоги в церкви при больнице, считают, что у молодого человека началось помешательство на фоне приема лекартв от COVID-19.

фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», неделю назад в лечебное учреждение подмосковных Химок доставили пятерых послушников из Лавры — у всех тест показал коронавирус. Один из госпитализированных, 26-летний Дмитрий, со слов родных, чувствовал себя нормально и мог бы вполне перенести изоляцию в келье, где жил один. Но в Лавре решила перестраховаться и отправить всех заболевших в больницу.

Послушнику давали очень много лекарств, на третий день температура упала, кашель стал беспокоить меньше. Однако возникли, как предполагают родные, побочные эффекты — негативное воздействие на нервную систему.  Дмитрий стал заговариваться, нести несуразицу. Близкие предупреждали медиков, что мужчина плохо переносит лекарства, но корректировать терапию не стали. Между тем, четыре года Дмитрий назад лежал в психиатрической лечебнице с расстройством нервной системы. 

 

В один из дней в припадке некоего помешательства послушник сжег паспорт и заявил, что эту болезнь излечит только огонь. Затем он отправился к больничной  церкви… Позже с ожогами 90 процентов тела молодого человека доставили в реанимацию, где он скончался 26 апреля.

Дмитрий закончил физфак МГУ, прекрасно знал английский язык, работал в немецкой фирме по установке оборудования. В 23 года он решил посвятить себя Богу, в марте позапрошлого года приехал в Лавру, а в июне стал послушником. В семье остался младший 23-летний брат.

Источник

*Вести