04.12.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

«Союзмультфильм» намерен вернуть себе права на образ Чебурашки

 

«Союзмультфильм» намерен вернуть себе права на образ Чебурашки

В киностудии «Союзмультфильм» заявили о намерении вернуть права на образ Чебурашки. Эти права были переданы Японии более 15 лет назад, сообщает «Интерфакс».

Председатель правления «Союзмультфильм» Юлиана Слащева рассказала, что на данный момент относительно срока действия договора и его условий у российской и японской сторон существуют серьезные разногласия. По словам председателя киностудии, это связано с тем, что в «Союзмультфильме» текущую версию договора признали недействительной. «Сложность состоит в том, что текущий договор составлен согласно японскому законодательству и все разбирательства, в том числе, в судебном порядке должны быть реализованы в Японии и потребуют привлечения серьезных финансовых средств», – добавила Слащева.

Официальный представитель киностудии также добавила, что вопрос о возврате прав на Чебурашку может быть решен на государственном и межправительственном уровне. «В любом случае, мы в ближайшее время намерены серьезно заняться вопросом возврата прав», – подытожила Слащева.

 

Ранее стало известно, что японские мультипликаторы сняли новый анимационный фильм о Чебурашке. Это первый мультик о данном персонаже, выполненный с помощью 3D-анимации. По сюжету, крокодил Гена находит Чебурашку в коробке из-под апельсинов. После этого новый друг помогает крокодилу стать звездой зоопарка.

Источник

*Вести