01.12.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Трамп назвал кандидатуру на пост посла США в Беларуси

 

Трамп назвал кандидатуру на пост посла США в Беларуси

Американский президент Дональд Трамп намерен выдвинуть на пост посла США в Беларуси кандидатуру зампомощника госсекретаря по делам Западной Европы и ЕС Джули Фишер.

«Сегодня президент Дональд Трамп объявил о намерении выдвинуть на ключевые посты в своей администрации следующих лиц: Джули Фишер, из штата Теннесси – чрезвычайным и полномочным послом США в Беларуси», – цитирует ТАСС сообщение Белого дома.

Для принятия кандидатуры Фишер на пост, ее должен одобрить Сенат Конгресса США. В случае положительного решения, Джули Фишер станет первым послом США в Беларуси с 2008 года.

Ранее госпожа Фишер занимала должности заместителя постпреда США при НАТО, временного поверенного в делах США в России, работала в американских посольствах в Грузии и на Украине.

 

В марте 2008 года Беларусь отозвала своего посла Михаила Хвостова из Вашингтона на фоне санкций США в отношении белорусских компаний. Глава американской дипмиссии Карен Стюарт в свою очередь покинула пост. Посольства с тех пор возглавляют временные поверенные в делах.

О возможном назначении Фишер на этот пост было известно с февраля. Тогда Foreign Policy сообщила о рассмотрении ее кандидатуры администрацией президента Трампа.

Источник

*Вести