24.11.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

В Казани получены первые результаты тест-системы на антитела к COVID-19

 

В Казани получены первые результаты тест-системы на антитела к COVID-19

Ученые Казанского федерального университета, обещавшие представить к концу недели первые тесты на антитела к коронавирусу, получили результаты тест-системы в формате имунно-ферментного анализа (ИФА).

На такое тестирования требуется несколько часов в специализированной иммунологической лаборатории. Разработанная тест-система способна определять наличие антител к CPVID-19 в организме тестируемого человека и тем показывать, переболел ли он коронавирусом, сообщает сайт университета.

«В качестве тестового образца использовалась плазма переболевшего коронавирусом человека. Это первый татарстанский донор. Работа осуществлялась в рамках приказа Министерства здравоохранения Республики Татарстан», – рассказал Альберт Ризванов – директор Научно-клинического центра прецизионной и регенеративной медицины, профессор кафедры генетики Института фундаментальной медицины и биологии Казанского федерального университета.

Следующим этапом разработки станет создание экспресс-тестов (тест-полосок). Для старта пилотного производства лаборатория закупила в Китае специальное оборудование.

«За это время мы доработаем нашу тест-систему, а также систему получения белков, решим и другие биохимические и иммунологические задачи», – добавил Ризванов.

 

На следующей неделе тестовую систему оптимизируют для определения уровня (титра) антител против COVID-19. Затем тест-системы нужно будет упаковать и получить регистрационное удостоверение.

Ранее российские ученые заявили о создании первой тест-системы, которая сможет выявлять коронавирус у животных.

Источник

*Вести