04.12.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

В Петербурге объяснили смерть четырех медсестер из «коронавирусного списка»

 

Петербургские чиновники подтвердили смерть четырех медицинских работниц, у которых был диагностирован коронавирус. В официальном сообщении подчеркивается, что женщины заразились инфекцией не на рабочем месте, а смерть наступила на фоне других заболеваний.

фото: Наталья Мущинкина

Петербургский комитет по здравоохранению прокомментировал появление имен четырех медсестер, которые работали в больницах города, в неофициальном списке медработников, предположительно, скончавшихся от коронавируса COVID-19.

Появившийся в интернете «Список памяти» включает имена медицинских работников, которые, по некоторым данным, погибли после заражения данной инфекцией. Список ведут медики и общественники. В списке ранее оказалось имя 50-летнего анестезиолога-реаниматолога Сергея Белошицкого, работавшего в Елизаветинской больнице Санкт-Петербурга. В медучреждении рассказали, что врач лечил больных с коронавирусом, однако заразился сам, болезнь протекала в тяжелой форме. Белошицкий был подключен к аппарату ИВЛ, затем был на экстракорпоральной мембранной оксигенации в Боткинской больнице.

 

Что касается медсестер, чьи имена оказались в списке, две из них работали в госпитале для ветеранов войн, одна — в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе, еще одна — в поликлинике, чье название не уточняется. По имеющимся данным, трем женщинам было больше 55 лет, одной — 30 лет.

В комитете по здравоохранению города подтвердили факт смерти женщин. При этом так отметили, что женщины имели «другие тяжелые болезни» либо «заразились не при исполнении трудовых обязанностей».

Источник

*Вести