29.11.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Вязович: второй капотник позволит быть конкурентоспособнее

 

Вязович: второй капотник позволит быть конкурентоспособнее

Новый капотный грузовик позволит белорусской команде «МАЗ-СПОРТавто» стать конкурентоспособнее на мировой арене, заявил 365NEWS.BIZ пилот и руководитель команды Сергей Вязович.

В среду «МАЗ-СПОРТавто» представил второй капотный грузовик команды. На ралли «Дакар» 2020 года Вязович, выступая на подобном автомобиле, занял третье место в общем зачете.

«Это наша самая современная разработка, поэтому, чем больше современных автомобилей, тем команда конкурентоспособнее на мировой арене. Это модифицированная модель того капотника, на котором выступаю я, так что разрабатывать заново не пришлось. После «Дакара» мы внесли определенные изменения: то, что мне не нравилось в поведении машины, постарались исправить здесь, в том числе увеличили мощность двигателя, изменили компоновку, центр массы грузовика», — сказал Вязович по телефону.

«К сожалению, испытать машину мы нигде не можем из-за ситуации (с коронавирусом) во всем мире. Тесты еще не проводили, тренировочные сборы пока проводить невозможно. Если положение изменится, то после майских праздников будем пробовать выезжать», — добавил он.

 

Вязович отметил, что для гонщика важно набираться опыта за рулем машины, чего в условиях коронавируса сделать нельзя. «Если работу над физической формой мы проводим постоянно, то без поездок непросто. Ничто не может заменить спортивных километров, а самое главное, опыт, полученный за рулем. У нас было много планов по обкатке новых членов экипажа на протяжении всего сезона, теперь на это останется только его концовка», — подчеркнул гонщик.

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей.

Источник: 365news.biz

*Вести