03.12.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Задержан «помощник президента Абхазии», продававший таблетку от коронавируса за 3000 рублей

 

Кабинет подпольного «целителя», специализирующегося на лечении … коронавируса, накрыли сотрудники Росздравнадзора при поддержке силовиков. В помещении хранился хранилась трава неизвестного происхождения, рога животных и «заряженная» вода.

фото: Михаил Ковалев

Как удалось выяснить «МК», во время рейда на окраине столицы в одной частной медицинской организации был обнаружен медицинский кабинет, в котором, согласно объявлениям в сети, за деньги могли излечить от коронавируса. За одну чудодейственную таблетку лекари просили 2-3 тысячи рублей.

 

На месте сотрудники надзорного органа застали уроженца Вьетнама. Мужчина не отрицал, что продаёт чудо-лекарство и даже похвастался, что успел якобы излечить президента Абхазии и пациентов московский инфекционных клиник от коронавируса. Там же у подпольного эскулапа нашли небольшой склад, который содержался в полной антисанитарии. Запасы вьетнамца состояли из рогов животных, травы неизвестного происхождения, аппарата для перегона жидкости и, как он сам пояснил, «заряженной» вода. При этом выяснилось, что сам мужчина с 2009 года имеет лицензию медицинского массажиста.

Как пояснили «МК» в пресс-службе Росздравнадзора по Москве и Московской области, установлено, что иностранный гражданин принимал у себя россиян и убеждал их в том, что произведённые им препараты являются эффективными при лечении различных заболеваний, в том числе новой коронавирусной инфекции.

Источник

*Вести