01.12.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Замучили коллекторы: в храме рассказали про настоятеля, задержанного с наркотиками

 

Стали известны подробности задержания настоятеля подмосковного храма с наркотиками в автомобиле «Инфинити». По данным данным источника в правоохранительных органах, священник находился в «разработке» некоторое время, а сейчас подозревается в сбыте и хранении амфетамина.

Как удалось выяснить «МК», в историю с наркотиками угодил настоятель Храма Богоявления Господня, что в селе Семёновское Раменского района — 36-летний Максим Кеменев. Он родился в уважаемой и порядочной – его покойный ныне отец был священнослужителем, мать – заслуженный педагог, прихожанка одной из подмосковных церквей. С самого детства он был воцерковлён, учился в семинарии и рано совершил рукоположение. Молодой священник женился, у пары родились двое детей, но через некоторое время мужчина перестал вести с супругой общее хозяйство. Пара жила порознь, и Максим время от времени помогал жене, живущей с детьми на съемной квартире. По её словам, священник иногда оставался ночевать в Москве. 

Кеменев был назначен настоятелем с февраля текущего года, параллельно занимал должность помощника благочинного по работе с молодёжью. В окружении священника говорят, что никаких зависимостей у Кеменева не было. Однако он жаловался, что у него много долгов и кредитов. Коллекторы даже обращались к руководству благочиния с просьбой повлиять на него. Кроме того, служители вспомнили, что Кеменев в прошлом году после Рождества пережил микроинсульт.

 

— Люди, когда видели его, спрашивали: «Он что, у вас пьёт?». Но никто его никогда не видел нетрезвым, а прихожане его очень любят. Максим очень харизматичный человек и ответственный служитель, — рассказали в храме. – Он никогда не был состоятельным человеком, но любил дорогие авто. Хотя и «Инфинити» его была так себе, он не мог продать свою машину даже за 450 тысяч рублей.  

Что касается задержания, то по нашим данным, Максима Кеменева схватили 23 апреля. По словам источника, в его машине были найдены 8 свёртков с порошком. В тот день он не ночевал дома, где жила супруга, провёл утреннюю службу, поехал на отпевание на кладбище и должен был провести ещё вечернюю службу. Но не провёл, так как его задержали. Священник был в «разработке» у сотрудников наркоконтроля, которые подозревают его в сбыте запрещённых веществ друзьям и знакомым. В тот день он успел позвонить жене и сказал, что потерял телефон и попросил позвонить в храм и найти замену на вечернюю службу.

Источник

*Вести