28.01.2021 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

«Ерунда». В Кремле отреагировали на слухи о «невозвращении» Мишустина

 

"Ерунда". В Кремле отреагировали на слухи о "невозвращении" Мишустина

МОСКВА, 1 мая/ Радио Sputnik. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков категорически опроверг предположения ряда СМИ о том, что глава кабмина Михаил Мишустин после лечения от коронавируса может не вернуться к работе.

«Это ерунда», – сказал Песков в беседе с РИА Новости.

Накануне вечером радио Sputnik сообщило, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин заразился коронавирусом и самоизолировался, согласно правилам.

Он лично сообщил президенту о положительном тесте на инфекцию, на что Владимир Путин пожелал премьеру скорейшего выздоровления.

Позднее глава государства подписал указ о назначении первого вице-премьера Андрея Белоусова исполняющим обязанности главы кабмина.

 

Как сообщает телеканал «360», после этого некоторые СМИ высказали предположение, что Мишустин может не вернуться в кресло премьер-министра. Журналисты обратили внимание на то, что исполнение обязанностей главы кабинета министров было возложено на Белоусова отдельным указом.

Согласно статье 8 федерального конституционного закона о правительстве, в случае временного отсутствия премьер-министра его обязанности исполняет один из заместителей, и дополнительного указа президента не требуется.

Михаил Мишустин подчеркнул, что в сложившихся условиях кабмин продолжит активно работать, а сам он останется на связи с главой государства и министрами, сообщало радио Sputnik.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Источник: ria.ru

*Вести