28.01.2021 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Оператор «Северного потока — 2» не согласен с немецким регулятором

 

Оператор "Северного потока — 2" не согласен с немецким регулятором

Оператор «Северного потока — 2″ Nord Stream 2 AG не согласен с мнением Федерального сетевого агентства Германии (BNetzA) о регулировании проекта, заявили РИА Новости в пресс-службе компании.

«Мы будем ждать официального решения регулятора. Разумеется, мы оценим его и предпримем дальнейшие действия по защите наших прав».

Оператор "Северного потока — 2" не согласен с немецким регуляторомNord Stream 2 AG

Ранее 1 мая издание Handelsblatt со ссылкой на проект решения BNetzA сообщило, что регулятор собирается отклонить заявку на освобождение «Северного потока — 2» от требований обновленной газовой директивы Евросоюза.

В ней, в частности, закреплено, что компания, поставляющая газ, не может владеть участком трубопровода в немецких водах.

По данным Handelsblatt, ведомство 1 мая разослало проект решения сторонам процесса, ждет ответы до 8 мая, после чего примет окончательное решение.

 

Основанием для отказа стал тот факт, что трубопровод не был достроен к маю 2019 года.

В Nord Stream 2 настаивали, что нужно исходить не из «строительно-технического» смысла этого требования, а учитывать тот факт, что «к моменту вступления в силу новых директив внутреннего газового рынка уже были сделаны миллиардные инвестиции в соответствии с прежним правовым режимом».

В BNA с этим не согласились.

Официальный представитель Nord Stream 2 AG Йенс Мюллер заявлял РИА Новости в январе, что «Северный поток — 2» соответствует всем требованиям, это касается и срока завершения проекта, поскольку на дату вступления в силу директивы 23 мая трубопровод был завершен с точки зрения экономической функциональности.

Источник: ria.ru

*Вести