27.01.2021 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Павел Погребняк: после разгрома «Баварии» Аршавин сказал: «Нифига себе!»

 

Павел Погребняк: после разгрома "Баварии" Аршавин сказал: "Нифига себе!"

Лучший бомбардир Кубка УЕФА сезона-2007/08 Павел Погребняк рассказал РИА Новости о том, как ровно 12 лет назад петербургский «Зенит» разгромил мюнхенскую «Баварию» и оформил выход в финальную стадию турнира.

— С тех пор, как «Зенит» с вами в составе разгромил на «Петровском» со счетом 4:0 «Баварию», прошло 12 лет. Какое самое памятное событие той встречи лично для вас? Геннадий Сергеевич Орлов говорит, что обводка Константина Зырянова против Лусио.

— Да, читал интервью Геннадия Сергеевича. Не могу не вспомнить свою желтую карточку на 75-й минуте, которая означала пропуск финала с «Рейнджерс». К сожалению, это первое, что приходит на ум. Ну а остальные воспоминания все сплошь положительные.

— Еще бы! Вы сделали дубль, дважды огорчив легендарного Оливера Кана!

— А знаете, вспоминается, как Андрей Аршавин после матча сказал: «Ну нифига себе вы в поряде! В финале я вам не нужен».

— Смешно. Тот «Зенит» без Аршавина представить было очень сложно. А меж тем Андрей вынужден был пропустить ту встречу с мюнхенцами.

— Да, я сразу после игры в Мюнхене подумал о том, что не знаю, как мы будем играть без него.

— Андрей напутствовал команду перед игрой на «Петровском»?

— Да все там было очевидно! Все понимали, что предстоит самая важная игра. Шанс, который тогда нам выпал, случается раз в жизни: выйти в финал еврокубка и побороться за трофей. Поэтому лишние слова были не нужны. Сложно было без Андрея, но, как показала игра, все получилось!

Бил в створ, хотел ошеломить

— Первый гол вы забили со штрафного на 4-й минуте. Метили в «дырку» в стенке или во Франка Рибери? Какой вообще был план?

— План был попасть в рамку, в створ (смеется). Это было самое начало матча, о каких-то подкрутках при исполнении удара речи не шло. Надо было просто ошеломить соперника сильным ударом в створ. Получилось.

 

— Насколько тот матч повлиял на ваше будущее? Наверняка ведь после разгромов «Байера» и «Баварии» европейская судьба нападающего Погребняка была предопределена.

— Да, после нашего плей-офф, по ходу которого «Зенит» обыграл ведущие немецкие клубы, мое продолжение карьеры напрашивалось само собой. Было очевидно, что я продолжу карьеру в Германии.

Широков выручил, мы забили, это был наш день

— Дик Авдокат после разгрома немцев не был скуп на эмоции?

— Думаю, он был немножко в шоке, как и многие болельщики. Никто не ожидал такого результата. С такими исполнителями, которых больше никогда и не будет, а они были у нас в команде, смогли добиться победы. Да и забили в том полуфинале, наверное, все, что могли. На второй минуте нас простил Лука Тони, тогда Роман Широков выручил команду. А еще через две минуты мы забили сами. То есть пошло как по маслу. Это был наш день.

— Многие говорят, что это был лучший матч в истории «Зенита»…

— Если учесть важность матча, зрелищность и результат, я бы, наверное, назвал его одним из лучших. «Бавария» была звездной по составу, у нее была ошеломительная арена, а дальше прошли мы.

Не имели права не выиграть финал

— До сих пор находятся те, кто говорит, что «Зенит» ту игру «купил».

— Не думаю, что об этом вспоминают болельщики «Зенита». Вспоминают недруги. Назову их, если говорить помягче, фальшивыми любителями футбола. По идее, радоваться успеху «Зенита» как представителя России должны были все, но вот как есть. А тремя годами ранее всей Россией болели за ЦСКА.

— И все-таки, что для вас значит эта победа?

— Хотел бы поздравить всех болельщиков с праздником. Радует, что вы помните наши успехи, это прекрасно. Здорово, что и я смог внести частичку в те победы. А дальше был Манчестер. Конечно, мы не имели права проиграть в финале «Рейнджерс» после того, как так прошли «Баварию»!

Источник: rsport.ria.ru

*Вести