19.01.2021 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

В РЖД рассказали о забытых пассажирами вещах

 

В РЖД рассказали о забытых пассажирами вещах

Пассажиры российских поездов весной забывали в них зубные протезы, средство от храпа, флюорографический снимок, рубанок, утюг и свадебное платье, перечислила необычные находки «Федеральная пассажирская компания» (ФПК, «дочка» РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании).

По данным компании, с начала весны ФПК помогла пассажирам найти более 2,8 тысячи предметов, забытых в поездах дальнего следования, это почти в полтора раза больше, чем в марте-апреле прошлого года. Отмечается, что быстро находить и возвращать владельцам оставленные в поездах вещи сотрудникам компании помогает специальный сервис.

«Наиболее часто в поездах находят забытую одежду, планшеты, электронные книги, телефоны, часы, наушники и зарядные устройства. В то же время пополняется и список необычных находок. Только этой весной в поездах были обнаружены: съемные зубные протезы, приспособление от храпа, флюорографический снимок, надувная кровать, электрический рубанок, утюг и свадебное платье. Оставляли пассажиры и музыкальные инструменты, например, домру и укулеле», — говорится в сообщении ФПК в среду.

Компания отмечает, что в конце февраля в поездах достаточно часто забывали сувениры ко Дню защитника Отечества, а в марте ни одного тематического подарка к Международному женскому дню обнаружено не было.

 

Сервис поиска забытых вещей начал работать 1 марта 2019 года. Если пассажир по ошибке оставил что-нибудь в поезде, ему необходимо заполнить электронную заявку в разделе «Услуги и сервисы» на официальном сайте ОАО «РЖД». В анкете нужно указать имя, номер билета, телефон, электронную почту и последние четыре символа номера документа, по которому был куплен билет. Также потребуется составить описание забытых вещей и указать предполагаемое место в вагоне, где они были оставлены.

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей.

Источник: 365news.biz

*Вести